#詢問 寶寶洗澡洗到一半常哭哭

Anonymous
寶寶洗澡一直喜怒無常,感覺很看心情,如果便便後洗屁屁接著洗澡心情比較好,但常常一開始心情蠻好的,後面就會開始要哭要哭,明明洗澡也差不多十分鐘內結束😭
megapx
megapx
水溫控制在40度 水量也不會太多 在肚臍附近的高度 沐浴乳 Derma(從月中就開始用) 最近收到人家送貝恩的肥皂 目前洗了三天 寶寶脖子有點紅 因為都夾著 會儘量保持乾燥 該邊也有點紅 會是肥皂比較刺激讓他不舒服嗎? 照片是洗完澡拍的 會有點紅紅的 吹涼後就會不見 這樣是水溫太高嗎?還是洗完澡體溫高難免會這樣? 順序會先在洗手台上洗屁屁(溫熱水) 再泡到浴盆裡 會用當天穿的衣服濕蓋在身上避免冷 擦臉、洗手腳、洗身體、洗背、最後洗頭 常常洗到身體就會開始癟嘴想哭想哭 到洗頭就會哭哭啼啼 如果剛好有便便 洗完屁股接著洗澡就沒什麼問題 所以猜想純粹心情問題? 但還是想把一些可以解決的原因給撇除掉 不曉得大家有沒有類似經驗可以分享呢?
LikeHaha
12
63 comments