#育兒 每天都會幫寶寶洗澡嗎?

Anonymous
更* 謝謝媽媽們的分享。 這裡主要是想回應給那些覺得我的做法很髒的媽媽。 B108 今天終於想起來是在Sunny老師的影片看到, 美國兒科學會建議一歲前的寶寶一週洗3次澡就足夠。 所以後來我就一直遵循這個建議。 留言有媽媽說這樣很髒,想給你這篇文章參考。
雖然多數人是每天幫寶寶洗澡,我覺得也很好, 每個寶寶有他適合的方式。 我應該還是會遵循我本來的做法, 我的寶貝除了出生時有長粟粒疹以外, 到現在再10天滿5個月,都沒有任何其他皮膚問題。 *原文* 之前看有些醫生是說因為寶寶整天躺著不太會髒而且他會自己平衡身上的油脂,所以一週洗個兩三次就好。 所以我從月中出來之後, 我都是兩三天才幫寶寶洗一次澡。 到現在4個月, 有時候會出門,所以是聞到他身上有點味道了就洗。 他身上也沒有因此起疹子或有其他皮膚問題都很健康。 而且如果他大便不管多或少我都會水洗屁股, 如果有溢吐奶也會換衣服, 用濕毛巾把弄到的地方擦乾淨, 也會用紗布幫寶寶洗嘴巴。 但是有媽媽聽到我沒有天天幫寶寶洗澡覺得我很糟糕。 所以大家都會天天幫寶寶洗澡嗎? 這幾天寒流我也不打算幫他洗澡, 這樣ok嗎?
LikeWow
57
136 comments