#分享 不實用的地雷嬰兒用品

似乎已經很多人分享各種浪費錢的寶寶用品,不過每個寶寶跟家庭的情況都不一樣,來分享我踩過的雷給大家~ (可能有些物品對其他寶寶有用喔,我是分享我自己的經驗) 1️⃣寶寶洗頭帽 一開始嫩嬰時期是抱著仰臥洗頭,後來會坐了他喜歡坐著洗,所以買了洗頭帽怕坐著洗頭會弄濕他眼睛,結果戴上去他會大哭加一直拿掉,後來發現他根本超喜歡水不怕眼睛濕,可以直接用蓮蓬頭沖頭洗頭,還會在那邊自己把臉弄進水裡、把水潑到臉上XD 2️⃣嬰兒枕頭被被 買嬰兒床送的,寶寶其實不需要枕頭,然後我發現被子寶寶根本蓋不住,睡著才給他蓋他也是照樣每次翻滾踢掉,後來就全部用防踢被了。 3️⃣床邊音樂鈴 買嬰兒床送的,要放音樂其實用手機或音響放就好了,好像有看過床邊音樂鈴放不好會影響寶寶視力或是脖子會歪一邊等,而且寶寶大一點會直接拉扯音樂鈴。 4️⃣脹氣膏 開了沒用幾次就沒再用了,因為似乎沒什麼效果,後來都是幫寶寶做排氣操跟按摩。 5️⃣乳頭保護罩 親餵的媽媽應該很多都聽過,我也是怕寶寶咬奶頭所以買了,後來去FB母乳應援團看了發現是絕對不能用的東西,會含乳不正確、乳頭混淆等,我買了從來沒用過。 6️⃣安撫搖床 買汽座送的,只能用到9公斤,我寶寶沒幾個月就不能坐了,而且他也很不喜歡,坐沒多久就要下來。 7️⃣很厚的口水圍兜 寶寶口水超多超容易發霉,後來厚的發霉拿去丟了我全部換一批薄款的,洗了也比較快乾。 8️⃣嬰兒床 寶寶大概兩個月就不要睡了只要大床跟媽媽睡,後來嬰兒床變成雜物堆。 9️⃣餵藥器 餵進去還是會吐出來,用奶瓶的奶嘴頭餵還比較順。 🔟寶寶乳液 很多味道寶寶不喜歡,後來都用醫生推薦的膏狀沒味道的益皮特。 1️⃣1️⃣鴨嘴水杯 一開始練習喝水買這個給他,結果一直不喝,馬上給吸管杯就會喝了。 最後附上在媽媽床上很開心的寶寶~
megapx
📍IG: mommy_tiger_baby 謝謝收看🙏 2/18(更) 大家對嬰兒床回覆熱烈,因為我是同床全親餵,我是跟寶寶兩個人睡加大雙人床,親餵完會把寶寶移到跟我有很大空隙的地方睡覺,然後我睡姿超級好,只要躺直直的可以同樣姿勢一覺到天亮,然後我超級無敵淺眠,只要寶寶ㄧ有任何動靜我會馬上醒來,所以這樣情況我覺得很安全。 不過不適用任何家庭就是了~分享的目的只是給媽媽參考,如果家中安全評估可以不用睡嬰兒床或是有考慮同床親餵的媽媽不用跟我一樣花冤枉錢。
LikeWow
77
81 comments