#懷孕 驗血突然發現懷孕了?

Anonymous
(ㄧ更 謝謝所有關心跟建議的留言🙏🏼! 這邊也都有看過~好感動 大家給我的建議鼓勵! 只是突然很多沒辦法一個個回應, (會針對比較特別的留言,做解釋或是討論🥹) 除了醫生的態度問題外, 主要發文是想詢問: 急診的醫師驗血說有懷孕,超音波有照到一個圓形狀給我看說:確認不是宮外孕,據我了解,如果照得到,那應該驗尿就也驗得到(? 但晚上到了婦產科驗尿卻沒有驗到懷孕…….,這部分是我感到很疑惑、很羅生門的地方😮‍💨。 上網路搜尋不到有一樣抑或相似的事件,才會發文看有沒有人有相同經驗能解惑,畢竟我只是一個普通人……沒有相關的醫療或是護理經驗~認知了解的有限🥺。 婦產科的部分也會再去注意家裡附近有沒有更適合的✨接下來如果有任何消息新的進度~也會在這邊更新! (二更 起床糾結了一陣子,到底要不要這麼快就再驗, (邊忍著尿意🤣 最後還是決定驗了…… 結果:
megapx
- ➕➕➕➕➕➕ 正文開始: 原本因為身體不舒服、暈眩想吐去醫院掛了急診, 準備要照光檢查前, 負責檢驗的弟弟問:「有沒有懷孕的可能?」 我回答了:「不確定耶……。」 於是他很謹慎的打內線電話跟醫生確認, 讓我回去診間先做抽血檢查(以及驗孕), 確定沒有懷孕再做X光。 一個小時後,醫生把我叫了進去, 說檢驗報告顯示其他指數都正常(不舒服的部分),接著又小小聲說:「驗孕是呈現陽性,是否有預期中呢?」 我說:「有」
sticker
(去年年尾有認真備孕都沒有消息,今年開始就是抱持順其自然這樣) 醫生馬上說:「恭喜!」 接著帶我去照超音波,有照到圓圓的一顆, 轉螢幕給我看說確定是在子宮內, 醫生表示現在驗尿應該驗不出來, 可以兩週再驗看看,或找婦產科進一步確認。 之後就開出院單。 (前面身體不舒服可能是血液突然流通不順而已。) - 晚上家人要老公帶我去婦產科看看, 進診間醫生問了我什麼狀況, 我說因為身體不舒服去急診, 結果抽血說我懷孕了, 醫生不知道為什麼聽到後不開心(? 他說:「怎麼會是這樣檢查懷孕呢?通常不會用這樣的方式…….。」 我跟他解釋我不是特地去驗孕的! 是身體不舒服去檢查才發現……。 醫生不讓我說完就說:「沒關係,妳先去驗尿。」 驗完後,醫生問我在醫院是不是聽錯了? 沒有懷孕。在我面前再放一次驗孕棒,第二支也是沒有。 就讓護士拿去丟掉處理。 護士剛要處理,又跑回來說:「醫生這裡好像淺淺有耶……。」 醫生感覺還是很不開心讓她放在桌上再看了說: 「這個我看還是沒有啦。」 最後送我ㄧ支驗孕棒,要我下週再測看看,還特地叮囑我不要明天就測欸! (醫生似乎認為我是急切求子去鬧的那種?🤣) - 到家之後跟家人說了這件事,婆婆說怎麼會這樣,本來想說可以檢查看有沒有需要提前吃什麼保養品。 也在討論驗血可能比驗尿不準嗎?! 整個過程我也很納悶……,到底是醫院問題還是婦產科問題……。(反正不管是誰的問題,又不是我的問題,去婦產科的時候超像被唸被罵的🤣) 有人……有遇過類似情況嗎……。 -不過內心還是希望婦產科醫生是錯的😅
LikeWow
102
120 comments