#分享 無產兆40個小時催生

紀錄一下慘痛的生產過程🥹 章魚燒的頭圍從22週開始一路超前兩週 先生怕我太難生 而且我看大家分享都說頭太大有可能會裂到肛門 (想保護屁屁的心情大家應該都懂)
sticker
所以38+5產檢完之後我們就約39週當天去催生 醫生說通常隔天中午就會生出來了 (事實證明通常都是在講別人 攏係ㄍㄟˋ欸) 因為我在花蓮生 還打給台南的爸媽叫他們隔天再來就好 以為他們來的時候剛好生完哈哈哈哈哈哈哈 第一天 10:00吃完早餐後去辦住院 11:00塞催生藥 抽血 內診塞藥真的是很痛 我還以為是小小塞劑而已 結果第一次塞藥我真的忍不住叫出來🥹 中午12點多的時候隔壁一直傳來別的媽媽的慘叫聲 越聽越覺得肚子好緊🤣
sticker
跟阿旻說聽起來真的很痛 現在想改剖腹來得及嗎🤣 下午3:00醫生來打減痛 還以為準備要上天堂了!!!!! 殊不知完全就是進入地獄的開端ㄟ 可能因為我有脊椎側彎 加上肚子大 打了一個小時換了兩個醫生輪番上陣 總共被打六針還是沒打上 真的超痛 哭到鼻涕都噴出來的那種 最後真的沒辦法 先讓我休息一下 等等讓主任打 一度在想要不要乾脆不要打減痛😭 針在脊椎戳的痛感到現在我都還記得
sticker
下午5:00準備要推去給主任打 跟產房的護理師說真的好痛 會不會還是打不上🥲 她說不會啦主任很厲害 三分鐘就打完了 結果主任真的超級厲害 我還在心理建設準備要忍痛的時候居然已經打完了🤣 主任還開玩笑說很快吧 要多收2000哈哈哈哈哈哈哈 我:可是我前面被打6針失敗應該要幫我打折才對吧
sticker
吃晚餐的時候開始有一點宮縮的痛感 後來就開始上減痛~就真的不痛欸🤣 不過開始打減痛之後我身體超癢🥲 晚上來內診的時候進展始終只有一公分 半夜12點塞第二次催生 第二天 因為身體蠻癢的 其實也睡不好 3:00多起來尿尿有擦到一點血 我還想說是塞藥太痛太粗暴才流血就躺回去睡 5:00去尿尿發現好多血 終於落紅!!
sticker
但是還是一樣維持一公分🤣 醫生早上來的時候說要打催生點滴了 下午4:00開了2公分 下午6:00醫生來看開了3公分 醫生:加油!今天晚上要生出來喔! 於是6:30點了最後的晚餐來吃 一定要吃一下雞排吧! 準備要咬下去的時候突然覺得下面有一股暖流 我:靠破水ㄛ????這是破水嗎???? 旻:是嗎?我去叫護理師來看 我:蛤怎麼辦我雞排還沒吃欸 (都什麼時候還在想雞排🤣) 結果一瞬間全開了 有夠快 一個小時不到突然就全開
sticker
晚上7點多就開始被抓來練習用力 因為減痛真的太減痛(?) 真的沒什麼痛感 所以一開始抓不太到感覺 中間護理師先去別的媽媽那邊練習 剩我跟阿旻 我:現在要幹嘛? 旻:不然我們自己練習用力 我:好 那你幫我數 旻:好 (數到三就停了) 我:白癡喔不是要數到15 旻:不小心跟著一起用力忘記數了 ??????
sticker
中間一直斷斷續續練習用力 宮縮的感覺有變明顯一點點🤏 不過胎頭一直都沒有下來 晚上12點的時候掃超音波發現是我膀胱太脹太多尿 插了尿管先排尿之後繼續練習用力 凌晨1點多被推進去生 我被推進去的時候還先看一下牆壁上的時鐘! 看大家分享的文章幾乎都是進去用力擠幾下就出來了 想說快解脫了! 但是我真的用力好久都沒有擠出來 壓肚子超級無敵痛😭 醫生一直問我還有力氣嗎 要不要幫忙吸出來 我怕他會變成尖頭拉瑞很醜哈哈哈哈哈哈 就算很累還是要繼續數1-15🥲 後來發現頭下不來是因為我的陰道也有中膈 平常比較靠左邊所以沒發現 生產的時候撐開才發現有中膈 有稍微剪開讓章魚燒的頭可以下來 一直到快凌晨3點我才真的把他擠出來!!!!! 出來那瞬間真的有身體拿出一個龐然大物的輕鬆感🤣 阿旻在旁邊剪臍帶 剪完很崩潰覺得剪很醜🤣
megapx
生完我就開始全身發抖又超喘 當下我還想說欸不可能要死了吧? 應該是生的過程用力太久了 反正總之是活下來了 結果還是裂到肛門🥲三度撕裂 被勒令三天不能大便 但是我剛生完就有點想大便 凌晨五點的時候拔減痛轉去病房 本來想說想好好睡一下 結果8點開始傷口超級無敵痛 痛到我在病房大哭兩小時 不過我哭的這麼大聲阿旻還是沒醒來 累到好像是他生小孩一樣🤣🤣🤣 打了自費的止痛針還是很痛 很想尿尿也很想大便 但只要坐在馬桶上我就痛到尿不出來
sticker
後續三天我每天都問護理師我可以大便了嗎 傷口痛 脊椎痛 不能大便也痛 頭也很癢 阿旻第二天就去值班也沒人陪我 從懷孕後期一直到生完沒有一天睡得好 出院前一天我真的忍不住 覺得超級委屈 從凌晨3點起來斷斷續續哭到早上9點 我爸媽原本是那一天要回台南 早上先來看看我 爸爸看我哭成這樣 一直問還是他們要多留一天 我一邊哭一邊說 不用 你們留下來我還是不能大便啊嗚嗚嗚嗚嗚嗚
sticker
那天晚上醫生就允許我大便了! 不過完全大不出來 半夜的時候嘗試大便超痛哭太大聲 護理師還進來看到底發生什麼事 又打一針止痛 (現在想想大便大不出來痛到要打止痛也是很荒謬) 隔天早上要出院之前我終於成功大出來了!!!
sticker
至今過了20天終於沒有便秘的感覺 傷口也沒有一開始這麼痛了 結論: 生小孩真的是滿滿的血與淚 但是不能大便絕對比生小孩的過程還痛
sticker
LikeSadHaha
130 comments