看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
《住》
關於宿舍(大雅.慈沒住過不知道)
1.9/1當天一大早(10點(更正)夠早了吧…)即可搬進去住(其實大倫暑假有住人,一直是開著的),但要注意仰德大道入口有管制,你直接跟警察說你是文化大學學生,他就會放你上山

2.宿舍的床鋪(大倫.莊)有尺寸,在學校網站應該有正確尺寸,再去查查,學校附近有頂好跟雜貨店,也有賣床墊&生活用品

3.床位大小一般來說都夠放桌電.螢幕(大倫的話不要大於27吋會卡住,大莊27吋剛剛好,不能再大)等生活必須品

4.扣除床位的公共空間不多,盡量不要帶太多多餘個人用品,建議文化的冬天很潮濕,能帶除濕機(不能給舍監看到哦~)的話,是最好,因為大莊沒有公共曬衣空間,大倫有,但我衣服曾經被幹走過,幹!然後建議帶個多插頭座或延長線,因為個人插頭只有兩個...,然後你手機有吃到飽最好,因為宿舍網路你絕對會想死!!!

補充:床位的衣櫃有可以鎖的,可以買個鎖頭鎖,不過我住那麼久是沒被幹過錢&其他東西!

《行》
前言
上山總共有4條路(我知道的)仰德.天母後山.金山陽金公路.新北投,常用的是前兩者,仰德上山有不定點測速,下山有5支定點測速;1支不定點測速(速限40),天母後山路小條不好走,但人少

1.騎車
優點:方便快速,上下山15分鐘一定可以
缺點:每年都有人意外身故,有點危險

2.公車
公車有很多,常見的:紅5.260.681.303
優點:很安全不會被"收走",不用日曬雨淋
缺點:很慢!!!從學校到劍潭站,誇張點(下雨+花季+華興放學這些條件加起來)要2小時多,快一點也要30分鐘,平均來說(下午4.5點下山)也要50分鐘以上,建議是早點下山(下午3點)比較不會塞或晚一點下山

3.校車(我很少坐)
有到劍潭站跟北車之分,蠻舒適的(都是坐位),也比公車快一點

《食》
這就很見人見智了,總之學校附近吃的很多,校內也有美食區(只是中午爆炸多人,要等很久,幹!)

《衣》
學校附近上學期新開一家洗衣店,投幣式的那種,洗烘都有

以上
如果有問題一下留言,我知道就會回

啊我不是什麼湯不加蛋的,別誤會😆
我只是在學校活了8年的碩三學生!!!

共 49 則回應

0
推啊
0
為什麼帶除濕機不能給舍監看到
0
我室友說他被舍監抓到過,我是沒有
因為宿舍有規定不能帶高功率的電器用品!!!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
抱歉剛剛不小心露系😂
B0 補一下 9/1 10:00才開放新生入住
1
感謝~
0
有心有推
1
每次買午餐人真的有夠多
下午如果要趕課只能去小7買點東西吃😢
0
謝謝用心ㄉ整理!
2
看到食物的部分就會讓人惆悵一下仇人坡滷味
小籠包好吃喔
0
請問晚上可以搬宿舍嗎??
0
可以,我印象中到22點都還有宿委會的人在櫃台,但也不要太晚...
0
B12 那校外人士晚上也可以進來嗎?
0
可以啊~
可以請親友(同性別)幫忙搬
0
請問禮拜五晚上回家需要請假嗎(。ŏ_ŏ)?
1
想請問校車是刷悠遊卡嗎
0
B14 我是B11跟13
謝謝你🙏🙏🙏
0
你是說新生訓練嗎?
這我不清楚欸~
0
依我當年的經驗,是要去公車亭買票卡的,卡有好多小格,去劍潭剪一格,去北車剪兩格
0
B19 公車亭是學校的嗎?
1
對!
正確說是校車發車地旁邊有個小亭子,有服務人員在,跟他買
0
B21 謝謝你!我問題好多😂
0
B22 我也有同樣問題 謝謝妳幫我問😂
0
請問學校郵局收行李及包裹的時間是什麼時候,行李最多可以寄放在郵局幾天呢?我找不到😭爬文也沒有看到😭😭
0
這我也不知道,不過我禮拜二要去系辦工作,有去郵局再幫你問問!
0
B25 麻煩你了謝謝你😭😭
0
我車少時下山也只要15分,華興放學也大多1小時,我覺得你公車時間有點誇張了,還是你是算到劍潭的時間?

建議腳勤的士林捷運站或福林國小下車就好,公車下山後轉彎到中山路會拖很久,然後又開進去慢車道跟機車擠,那奇摩子真的很不舒服 ( ・᷄ὢ・᷅ )
0
B24 我上次看到是14天 可是聽說放過也是可以領(記憶模糊懇請樓上大大幫忙)
0
還有共乘!!
0
推薦共乘嗎?
0
補充
1.機率要看你的學生證確認身份
2.不嫌麻煩的話,下山到士林也有全聯
4.大推除濕盒丟衣櫥,至於除濕機…有風險啦~雖然我大倫室友偷帶過小冰箱🤣。共用曬衣空間我沒用過(怕),我們都是在房間裡拉曬衣鏈條,晾個一天再用投幣烘乾。宿舍網路就自求多福,不定時斷網,速度穩定度不用太期待。
格致國中下山,陽明山國小公車站下山,林語堂故居過後下山,天使分享餐廳下山,國安局下山(?)。仰德221巷上下山,格致國中變電箱上山,陽明山國小警察局下山,歡迎補充。
1. 三寶出沒注意
2.老人出沒注意

沒有很餓的大四肥宅
0
從學校到劍潭,我是坐公車3年多才改騎車的!
0
對!
我都忘了共乘的存在,想當年還是大中華,前座才$60後座$55

如果有錢當然推啊~只是現在"好像"變$70了,然後不時有同學抱怨司機開車超危險!!!

例如:逆向超車.超速太多等等

但每當放學時間共乘也是要排的

共乘的點在劍潭站跟學校大倫館對面!
0
感謝 很有用
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
可以請問校車多久有一班嗎🙏🏻
1
0
B37 謝謝😭🙏🏻
0
請問早上7:00的校車從北車出發到劍潭大概幾分,因為家住蠻遠的又有第一班車的問題,要通勤,很怕來不及上早八😢
0
上山的校車沒坐過,不知道
0
B40 噢噢好 還是謝謝你🙏🙏🙏 我是
0
學校郵局人員跟我說,地址寫學校地址就好,東西會放在學校收發室,然後最多擺14天
0
據說入宿時間已經改掉8/31日當天
,請問一定要當天入住嗎?
還是到新生訓練前都能??
1
B43 8/31開始入住 但不一定要入住
0
B42 好~~~謝謝你🙏
0
請問學長,如果帶電腦(有接網路線的)網路會不會跑不動呢(小弟承認我想打lol)
爬文只有掃到以前的的狀況,好像不太好,不知道現在宿舍網路的情況有沒有好點呢?
0
沒有比較好,還是會不穩
建議是連自己手機網路(你要有無線網卡)
0
了解 謝謝學長
0
男宿舍能帶女朋友進去一下之類的嗎
回應...