今天晚上搭高鐵回台中的時候,因為活動所以九點多才去買高鐵票,結果竟然只剩自由座了,又不能買學生票,只好花了740搭車。

在高鐵快開的時候,我看到ㄧ個人匆匆忙忙的衝上車,平時我大概不會去注意,但是她的身影卻讓我感覺到如此熟悉,當她進車門後喘完息,ㄧ抬頭我立刻認出她,畢竟也相處過好ㄧ段時間,當時車上座位基本上已經都坐滿,我旁邊剛好沒人坐,我看見她向我走來,我當下的動作就是將帽子壓低好蓋住我的臉,她向我問旁邊能坐嗎,我輕輕的說可以。

在車子行駛中,我ㄧ直不敢把頭往她那轉,深怕她認出我,那時,服務人員來賣東西,我因為真的餓的受不了,只好硬著頭皮轉過來想要叫住服務人員買吃的,剛好那時候對面排的小孩把他的球往我們這邊丟,那時候她剛好在低頭滑手機,可能是以前的習慣沒改吧,我立刻把那顆球拍掉,但手不小心撥到帽子,帽子掉在她腿上,她ㄧ抬頭,我們四目交會,那ㄧ瞬間只感到無比的尷尬,她認出我後她沒露出我想像中尷尬的樣子,反而看著我幫我把帽子戴上,輕輕告訴我你保護人的個性還是沒變,我不知道該如何回她,只能靜靜的壓低帽簷眼睛閉上。

到新竹站之後,我聽到她拿東西的聲音,在離開前,她在我耳邊輕輕的說了聲謝謝,她就下車了,過了不久,台中站到了,我拿著行李搭公車回到家裡,ㄧ路上我感覺時間是停滯的,耳邊的那聲謝謝在腦海中不斷迴盪著,輕輕的卻又感受的到有些不捨,雖然很難過但分手是我們一起作出的決定,明年妳就要出國唸書了吧。

謝謝妳帶給我美好的回憶,希望我們能帶著這些回憶,ㄧ起變成更好的人。

熱門回應

這些話你應該當下跟她說,很多人事物錯過了就是錯過了。

一個曾經後悔莫及的人留。