身體、大腦、臟腑、神經、內分泌聯合機理作用,生成人類感受、慾望、情緒、言行、表現、生命態樣之因果關係程序。

2021年10月24日 12:04
因過往人類對自己身體、大腦、臟腑、神經、內分泌聯合機理作用的陌生與無知,因而沉浸身、腦機制的反覆持續刺激中。 透過身腦的感官(六識、神經刺激傳導、臟腑運行)、記憶(腦聶葉、海馬迴)、分析整合作用(前額葉),產生「我」相(我的意識)。 亦由「我」相生出「你」、「我」、「他」之分別,再由「分別」生出一切外境、內想、人事物對於這個「我」的好、壞、得、失感受(前額葉)。 再由好、壞、得、失感受延伸出喜、怒、哀、樂、悲、歡、離、合等情緒(邊緣系統、內分泌),不斷激化後延伸貪婪、瞋恨、癡迷、散漫(沉淪)、猜疑、嫉妒、欺瞞、爭鬥等惡心(生存繁衍機制、戰逃反應)。 由惡心延伸一切惡行,並造就世間無數身心痛苦、家庭問題、社會問題、國家民族爭端、世界環境的破壞,此即失去和平,即是(身心、生命)戰爭,即是地獄。
89
留言 5
文章資訊
25 篇文章551 人追蹤
共 5 則留言
(,,•́ . •̀,,)
(ฅ´ω`ฅ)
打那麼多誰他媽看的完.jpg
中華科技大學
❤️❤️❤️❤️❤️
崇右影藝科技大學
你看過貪婪的多巴胺嗎? 我想那本書可以很好的解釋你這幾年來的觀點