#醫美 #分享 臉上痘痘長不停又束手無策? 先檢查這6大致痘因素!=新聞分享

megapx
  這篇是臺灣好新聞的訪稿;為尊重版權,本文只做部分摘錄,有興趣的朋友還請點擊全文: 臉上痘痘長不停又束手無策? 先檢查這6大致痘因素!臺灣好新聞 楊博喻/綜合報導 2023/10/21
megapx
多數人都曾經歷過痘痘帶來的困擾,除了會影響外觀之外,還可能令人感到沮喪、心情低落,可說是百害而無一利。不過,你有想過為什麼痘痘會無端冒出嗎?其實痘痘的成因百百種,本次我們便針對「致痘因素」相關話題進行觀測,一起找出讓你痘痘長不停的罪魁禍首吧!   《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「致痘因素」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的致痘因素排行。 「高溫」出油量增加導致痘痘大爆發? 使用「不合適保養品」恐成為肌膚毒藥!   觀察近三個月內網友針對「致痘因素」相關話題的討論,發現「環境影響」是最多網友提及的致痘因素。由於台灣夏季炎熱,高溫容易使皮膚分泌油脂,再加上自…(全文請看臺灣好新聞)   而若使用不適合自己的產品「錯誤護膚」同樣會讓人痘花滿面!有民眾就表示「前陣子試了很多新的保養品,結果每兩三天就會冒一顆痘痘!後來終於去看了醫生+停用那些保養品後,養了大概四個月,皮膚才變正常」,點出一旦發現所使用的產品會致痘時,就該先停止使用,以免讓痘痘問題繼續惡化。同時也有網友補充…(全文請看臺灣好新聞)   此外,「壓力大」也容易導致痘痘反覆生長。就有醫師指出,由於人體壓力大時會造成「腎上腺素」增加,並轉換成為易刺激皮脂腺的「類固醇」或「睪固酮」,進而使痘痘冒出;對此則有網友熱心留言,建議有壓力痘問題的民眾可嘗試「運動」、「冥想」等方式來釋放壓力,藉此改善痘痘困擾。皮膚科名醫宋奉宜表示,青春痘就是毛囊發炎;除了大家慣知的堵塞性發炎,刺激成分也會導致毛囊發炎出現。想像一下擦辣椒油造成皮膚刺激,從而出現丘疹突起;過度的保養品成分刺激、錯誤的美容操作等也是青春痘的誘發原因之一。因此,宋奉宜建議敏感肌的患者,既然你的肌膚對保養品「已經頗有意見」,適度讓皮膚休息一陣子,停止護膚行為,也是避免青春痘的一個好方法。   除了上述提到的原因外,諸如飲食習慣、生理期或青春期等也都是可能影響痘痘問題的因素,若你也飽受痘痘困擾,除了參考網友的分享嘗試找出冒痘根源外,也別忘了尋求專業皮膚科醫師的協助,並配合口服、外用藥物治療,才能讓痘痘好得更快速!
Like
103
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!