104天跑104場馬拉松 南非抗癌跑者用義肢跑出世界紀錄

5月17日 13:58
為期三個月,天天跑一場馬拉松,你做得到嗎?46歲的布瑞斯瑪做到了,她也因此跑出了世界紀錄。更與眾不同的是,她的其中一隻腳甚至還是義肢。 🔸 網頁好讀版:
跑完第102天,布瑞斯瑪開心地迎向她的馬拉松終點線。拍攝於2022年4月29日,亞利桑那州退伍軍人綠洲公園(Veterans Oasis Park)。美聯社 / 達志影像 🦿 用義肢破紀錄 住在美國亞利桑那州(Arizona)鳳凰城的46歲女性布瑞斯瑪(Jacky Hunt-Broersma),她的口頭禪是「相信自己沒有做不到的事」,而她確實如此。 2022年1月17日起,布瑞斯瑪為自己訂下每天跑42.2公里馬拉松的目標,在堅持連續跑完104天後,她打破女子馬拉松的金氏世界紀錄。不過,令人驚奇的是,她其實是一位身障跑者,靠著裝上碳纖維的義肢跑完了全程。 🎖 金氏世界紀錄認證中 上周日(1),布瑞斯瑪從床上醒來時終於覺得自己能夠放鬆,暫時不用煩惱跑步的事。她說:「一部分的我很開心完成馬拉松,不過另一部分的我還想著『我得跑起來』。」 布瑞斯瑪在4月30日完成連續跑104天馬拉松的壯舉,金氏世界紀錄的發言人表示,這次紀錄會需要3個月的時間來通過審查。 布瑞斯瑪是一位左腳截肢的身障人士,但她認為自己沒有做不到的事,她裝上碳纖維義肢,跑出金氏世界紀錄。 😢 因癌症截肢 布瑞斯瑪在南非出生及長大,她曾到英國與荷蘭旅居。在26歲時,她被荷蘭的醫生診斷出患有尤文氏肉瘤(Ewing's sarcoma),為罕見的惡性腫瘤,也是一種骨癌。醫生告訴她,必須替她動截肢手術,以挽救她的性命。兩周之後,她便失去了左腳。 …… ⚠️ 想知道更多布瑞斯瑪的故事嗎?其餘內容請至以下連結觀看:
🔸 延伸閱讀 阿公都比你厲害?泰國有一名102歲的阿公就打破100公尺短跑紀錄。
🔸 喜歡本篇貼文,歡迎順手分享讓更多人看見DQ,也可以贊助我們:
86
留言 0
文章資訊
96 篇文章283 人追蹤