#分享 小白如何在四年創造四倍獲利?海龜交易故事分享~

Recap
一位優秀的投資人 一定有建立一份他專屬的交易計畫 他可以按照交易計畫的內容 知道當下該做什麼投資決策 而不會像是無頭蒼蠅一樣 買賣純憑感覺毫無邏輯可言 聊到交易計畫 大家會好奇這項工具是如何流傳下來的嗎? 今天的貼文就來和大家分享這個故事 也就是十分著名的「海龜交易法」 提到海龜交易法 就要先聊到一位著名的投機客 理查德 丹尼斯 在1960年代 憑藉著400美元的本金做期貨交易 在短短幾年之內成為百萬富翁 而後更是在市場中賺超過2億美金 創造了50萬倍的驚人收益率 時空背景拉回到1983年 當時丹尼斯在和他的交易夥伴聊天 聊天過程中產生了一個疑問 究竟一個成功的交易員 是可以靠後天的培養 還是要仰賴天分呢? 丹尼斯認為可以透過培養 來訓練出一批交易人才 他的夥伴則不同意他的觀點 認為天分才是最重要的 他們經過長時間的爭論 並沒有得到一個共識 為了得到這個問題的解答 丹尼斯決定實際來做實驗 嘗試將投資小白培養成交易員 著名的「海龜交易培訓計畫」誕生了
megapx
看到這裡你可能會有疑問? 為什麼會以海龜來命名培訓計畫呢? 命名的由來是因為丹尼斯在計畫開始之前 去了一趟新加玻 在當地見到新加坡人為了培養海龜 會用「人工」的方法孵化海龜 再放養它們回歸大海 丹尼斯認為毫無經驗的學員 就如同海龜一般 經過「人工」的培育後 能在金融的大海中成功獲利 成長為優秀的交易員.
megapx
在計畫中 丹尼斯招募了13個投資小白 花了兩個星期進行期貨交易的培訓 並在結訓後給予他們資金做交易 但驚人的是 這群學生在隨後的四年的時間 便將本金翻了整整四倍 這個結果震驚了交易圈 海龜交易法的名聲傳遍全世界 也變相證明了 靠著後天的培養 即使你是一個平凡的大眾 也能成為一個成功交易員 聽到這裡 你可能對於海龜交易的手法感到好奇 海龜交易法的策略十分簡單 兩套很簡單的突破強勢股策略 分成短線與長線 短線當股價漲破過去20天的平均價格 就買入股票 長線當股價漲破過去55天的平均價格 就買入股票 如果要做空 就將兩套策略反過來做使用 並且設定嚴格的停損機制 來保護自己的帳戶安全
megapx
時空背景拉回現在 海龜交易的手法已經公布於世 再加上大環境的變化 以及資訊取得的普及 因此同樣的方法要在當下做使用 必須經過優化與修改 這點必須特別注意! 除了具體的策略以外 海龜交易仍留下了四大心法 套用到現在環境仍然受用無窮 分別是: 心法一:期望值為正的交易策略 >>>平衡你的勝率與賺賠比 心法二:透過資金管理控制風險 >>>在交易逆風時期存活下來 心法三:堅持並執行你的策略 >>>對你的策略保持自信心 心法四:把握每一次的大趨勢 >>>定期做功課做好準備 針對四大心法詳細內容的講解 股科醫生製作了重點整理要送給各位 歡迎大家到股科醫生IG領取 領取辦法可參考IG內文文末
交易的環境雖然多變 但海龜培訓計畫的成功想告訴你 只要找到對的方法堅持執行 並且擁有好的觀念與心態 哪怕你是一個普通人 都能透過努力成為優秀的交易人 共勉之!
megapx
Like
110
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!