飛機上景觀最好的竟然不是頭等艙 原來還有神秘的VIP座位

6月8日 22:41
空服員一般都會用員工票搭飛機,可是都是空位搭乘,所以有時候客機滿的時候,就會沒有位置。 但是這個時候,還有一個乘客看不見的座位,而且是比頭等艙的旅客,景觀更豪華的位置! 那是在哪裡呢? 大家應該有印象,空服員在飛機上坐的椅子,那個可以折疊起來, 會自己彈回去的椅子,我們都統稱為Jump Seat。 這邊要分享一個比較特別,大家可能都還不知道的。 像我們一般用員工票搭飛機,可是我們都是空位搭乘,所以有時候客機滿的時候,我們會沒有位置。 但是這個時候,我們還有一個乘客看不見的座位,就是Jump Seat 組員椅,這個位置呢,就是在駕駛艙裡面。 還記得之前,我從高雄飛回香港時候,當時是滿機的情形,我就先申請Jump Seat。 只要機長們同意,我就可以坐在裡面,我們都稱之為這個是「秘密座位」 因為我們有飛行執照,所以才可以坐這個座位, 當然囉,我們還是一樣要付機票錢的QQ 我還記得受訓完,剛開始上線飛行的時候,在第一趟的飛行,我們在起飛和降落的時候,都會被邀請進去駕駛艙坐著,然後戴上耳機,去聽機長還有副機長跟塔台的對話。 我們可以完整的體驗,飛機後推(push back)、滑行(taxi)、然後到起飛之後的那個感覺。 我到現在還能記得那個感動和美好,也真正的很像是自己完成夢想那個感覺。 我才知道原來坐在駕駛艙裡面,從駕駛艙的窗戶,看出去的景色,才是最漂亮的。 泡一碗泡麵的時間來看看 👉
追起來Instagram,有許多有趣的飛行小故事和彩蛋分享:
讚起來Facebook,會有我的精彩寫作和直播內容:
訂起來Youtube,有關於我的空服員工作大解密,以及考空姐教學:
聽起來Podcast,有關於自我成長、工作甘苦、世界文化與旅遊時事等相關內容:
188
回應 13
文章資訊
38 篇文章1615 人追蹤
共 13 則留言
實踐大學
如果不是飛很長途的話 又剛好客座全滿 申請到jump seat感覺超讚欸 視角超優的感覺 阿聯酋的那個機長人也太好太可愛了吧!
國立勤益科技大學
恐怕我有生之年都很難坐到這個Jump seats啦😭😭因為我太矮了😂😂
國立勤益科技大學
居然emily出現在d卡了 好興奮RRRR
長榮大學
這位子幾乎只給機務或是Ip教官或是考核教官坐喔! 補充一下這個位子通常非常小,前艙空間原本就不大了,所以大部分機務都沒有很喜歡坐前艙!
國立臺灣藝術大學
倒數第二個看不到影片還是照片~~~
B1 對啊機長完全懂小菜鳥的心情😆 我這輩子當不了機長,趕快趁機會哈哈😂
景文科技大學
好羨慕可以在空景第一排觀看 原本一般人都以為第一排是頭等艙,結果其實是Jump seat😂 好羨慕可以做機長的位置跟戴帽子😍
B5 那張是照片喔!給貼文當縮圖的😁
B7 對啊在駕駛艙裡的視野景觀很遼闊…. 我進去都猛拍🤪🤪
B3 揮手揮手👋👋是我😆😍😍
B2 沒關係…我們有生之年可以拼拼看坐頭等艙🤪🤪
B4 謝謝補充❤️我自己也覺得位子真的很小,並不是很愛…而且有時候還要找話題聊(很尷尬😂😂)
輔仁大學
很酷欸! 最近看很多cockpit視角的影片 很療癒哈哈哈哈 學了一堆專業名詞(minimum continue 、gear up 之類的東東