第一次服務商務艙就遇上大Delay

6月9日 23:24
曾經有一次飛阿姆斯特丹,那是我第一次服務商務艙🇳🇱   在地面準備其實已經蠻緊張的,因為大滿機,起飛前有很多工作😓   加上我當時不熟流程,好不容易做完登機飲料和送毛巾   沒想到因為飛機好像有點狀況   所以滿機的客人要再下機,換到另外一架飛機🛩   那時候已經是delay半小時了   等客人重新登機後再起飛,都是一個半小時以後的事了⏱   我記得是凌晨起飛的班機,所有人本來就已經就很累了   再經過這麼一折騰,我們都很怕客人會一秒理智線斷掉。   沒想到那一班的客人好天使(可能是因為太睏了,沒有力氣)💤💤   我們都很感激客人的體諒🙏🙏     之前也有從美國飛香港,但是因為無法降落而轉降桃園 機長和空服員就面臨工作超時問題⌚️   這時候安全考量就要更換組員執勤   公司就會派一組機組員過來飛,把這架飛機的客人帶回香港   超時的人就要留在台北住一晚,隔天才能飛回香港🛫     有一次香港大雷雨⚡️🌧   我們要飛馬尼拉,但是天氣太差,根本無法起飛   我們就和客人一直在飛機上等,等超過一個半小時都還沒起飛   後來我們就在地面上送餐了🍱🍷   其實去程馬尼拉不到兩小時的飛行時間,結果在地面的時間還比飛時長   都只能等待啊~我會慢慢等~慢慢等~   天氣因素誰也沒辦法   我就一直透過窗戶,看著窗外一直暴雨,覺得很無奈😏😏   因為這段航班到了馬尼拉以後,我們還要立刻飛回來香港   本來半夜 00:30 就可以下班   沒想到後來回到家,都早上五點多了啊 🕔   所以不只客人很討厭Delay...空服員更怕 😨 因為有可能要面對遷怒的客人,又要晚下班 所以每次只要該關機艙門的時間還沒關 我們就會開始焦慮想說:「怎麼了嗎?怎麼了嗎?」哈哈😂😂 #你們碰過最長多久的班機Delay呢 追起來Instagram,有許多有趣的飛行小故事和彩蛋分享:
讚起來Facebook,會有我的精彩寫作和直播內容:
訂起來Youtube,有關於我的空服員工作大解密,以及考空姐教學:
聽起來Podcast,有關於自我成長、工作甘苦、世界文化與旅遊時事等相關內容:
107
回應 7
文章資訊
38 篇文章1606 人追蹤
共 7 則留言
有看完Done做個紀錄 這是第N次看這篇文 飛China的聽說等很久,真的嗎
國立勤益科技大學
在桂林等從澳門來的澳航 光在空中就遲到2小時 不曉得是因為雨勢未停的原因還是什麼 接下來在桂林機場的起飛跑道等了足足半小時 等到雨勢幾乎全停才起飛 在澳門轉機似乎也因為空中塞車等了很久 原訂到臺灣是22點05分 結果半睡半醒要入關看到已經是隔天3點30分 直接嚇醒( ・᷄ὢ・᷅ ) 很好奇只要遇到雨勢較大 飛機起飛是不是很容易延遲@@….
東海大學
突然覺得自己很幸運(。・ω・。) 搭這麼多次 居然都沒有遇過delay 空服員真的辛苦惹!
B1 對!之前在我們公司飛北京或上海的班 有蠻多delay的狀況,多數是因為機場交通管制…
B2 對喔!下雷雨暴雨的情形就多少都會影響 我有一次也是在香港機場地面等超過2小時,因為大雷雨一直下….😢😢
B3 這樣真的很幸運耶!😊 我就遇到過數不清的delay😂😂
東吳大學
疫情前有次台灣飛澳門 直接delay了六個多小時🙂 好像是天氣因素還是什麼忘了 我還習慣提早2、3個小時到機場作準備 整整在桃園機場等了9個多小時 看完了一整部劇集 百無聊賴到處逛 快瘋掉 真是難忘的經歷