打第一劑疫苗分享💉(第二劑更加沒感覺 所以就不發文了)

2021年9月2日 14:31
最近新州每天都在千例確診遊走,雖然我在南澳算是世外桃源、沒什麼確診案例,但是能打疫苗 一定要立刻預約的啊! 好不容易等到政府公告40歲以下可以預約疫苗,當天一早男友就一直吵...
大概就是這樣的狀態,我只有截一張 他大概重複了...三張的量,我一邊預約手機一直震動捏。 經過一番重整網頁,我預約到九月10號打第一劑、十月一號打第二劑。當天跟同事聊的時候他們說下午想預約已經要等到十月才能打第一劑了,可能是因為我們年輕人可以打Pfizer 所以意願滿高的? 一個六十歲的同事說她要等到開放打Pfizer的時候才要去:「我不要打AZ!」 過沒幾天同事跟我說她改約到九月中的疫苗「可以改時間?」「可以啊,有空位就可以改。」所以我手刀把第一劑改到昨天一早。 南澳市區的規劃我覺得很好,有很大的停車場然後到處都是工作人員在導引。 我約的是8:45,結果我進停車場的時候已經8:44了,以為會被退貨:「妳遲到了所以需要重新預約喔。」結果沒有((灑花~~ 工作人員確認我有預約就給了我一張表格:「到裡面check in之後有地方可以坐著寫,不需要緊張喔~」 進去會場先確認是本人(確認地址、出生年月日跟姓名) 然後寫完表格後就可以跟著紅龍等注射了。 注射也很快,護理師還說我的橘色口罩很春天、不像她的都是藍色「可是妳這個是醫療口罩嗎?」「是啊,我的是MIT的,而且我們做很多顏色 才能搭配嘛~」下次如果看到她,我就給她一包! 再次確認基本資料後就開打。 她問我會不會怕針?「不會,我很喜歡...等一下,這句聽起來很母湯。 我的意思是我有捐血的習慣(?) 所以很適應了。我可以看嗎?」然後我就看著她完整的把針刺進我的手臂... 喔耶... 9:01分打完,我要在旁邊的觀察區坐15分鐘。護理師給我一張貼紙上面寫了9:16,「把這張貼紙貼在工作人員看的到的地方喔。」然後再次確認我已經預約了第二劑就讓我出診間了。
一邊坐著一邊看看能不能把第二劑提前,結果順利了讓我找到25號的空位! 打完疫苗去上班,原本很興奮的想說我要來好好的紀錄一下自己的感覺,結果被經理通知我工作的地方發生了憾事,直接不囉嗦 哭爆! 一整天都帶著眼淚工作... 除了手臂有一點點微痠、被碰到的時候會很有感覺之外,我不確定頭痛跟疲倦的感覺是因為疫苗還是那件憾事... 護理師說第二劑通常比較有感,那就等25或26號我再來分享吧:) 希望在世界各地的你們都能平安、健康、預約到疫苗🤞 附上我買的的第一輛(二手)車。 世界可愛♥️
留言 6
文章資訊
97 篇文章2839 人追蹤
共 6 則留言
國立臺灣大學
車車好可愛!
加州大學聖地牙哥分校
原po車車好可愛! PS我打完第二劑輝瑞燒了好久😂
B1超可愛♥️ 顏值滿分,也符合我要的:高、前後空間都大,沒有太多前面跟車屁股。 雖然有年紀(2004)、也有一些擦到,但是還是好可愛~ B2是不是~ 那時候原車主才po了25分鐘,我看到就馬上問,然後約禮拜六去看車但根本就打定主意要買😂 男友試開點頭之後,我立刻付錢簽文件~ 感謝妳,立刻把25跟26號空出來等發燒...希望不要燒到27,我有駕訓課😅
弘光科技大學
有可愛捏~❤(抱抱)
英屬哥倫比亞大學
啊咧 澳洲也是手寫卡! 加拿大的也是手寫的 感覺超好仿造……
我周遭第二劑反應很兩極 我個人是又發燒又頭痛四肢無力 整個脫了三天才好 可我同事也有人啥反應都沒 比第一劑還沒事
中華科技大學
我第二劑是頭痛加沒食慾半天就好了! 在墨爾本的路過