TWICE以全新女王風強勢回歸 主打曲「Perfect World」現已正式發行!

「Perfect World」收錄於TWICE第三張日本正規專輯《Perfect World》中,此專輯共收錄10首曲目,並將於7/28日正式發行。 🔻《Perfect World》專輯詳細資訊 🔹曲目表( B1 ) 🔹專輯、單曲串流下載
更多專輯資訊請見以下官網!
  《Perfect World》是集合了粉絲、家人、朋友等各種形式愛意的一張專輯。此外,主打曲「Perfect World」講述著正身處於完美世界的崩潰之際,唱出女性堅強地毫不動搖凜然佇立著的一首歌曲。
如果說對Alcohol-Free的期待度是100分 那Perfect World絕對會是200分   目前聽下來「Perfect World」驚艷到我的是又再次突破了自己,走出了有別以往的風格,從這次的MV預告片當中就能感受到這次的風格概念,將會是帥氣高貴狂野風,其中志效那充滿Power的唱腔,也實在是將整首歌的概念詮釋得很完美,尤其是那尾音!
  「Perfect World」是屬於疾走感非常強烈的歌曲,在歌曲當中也能聽到電吉他以及電貝斯作為主旋律帶出了疾走感,再搭配歌聲來營造出女王般氣勢感,其後還有管樂器來增添俏皮狂野的概念,其中重鼓點也讓整首歌變得更有疾走感,也因為這樣的特點,更加深了歌曲概念。
  而這次的歌詞,講述著回不去的過往,看清了對方天花亂墜的謊話,對於現況已徹底死心,即便面對死纏爛打的糾纏攻勢,也只希望對方能夠遠離自己,並不斷重複說著「停下無謂的挽回吧,沒你,我也能過得很好。」
  此外,這次舞蹈除了視覺上很流暢外,頓點細節也是這次的特點之一,也因為小動作非常多,所以可想而知舞蹈的難度有多難,也聽成員說這次舞蹈是歷代級難度,光是預告所呈現的Performance就非常乾淨俐落好看,特別是娜璉的這段舞蹈!
  還有志效這段令人雞皮疙瘩的舞蹈力道,真的很難不讓人期待會如何呈現舞蹈,所以我相信這次絕對會帶來非常不同,且迷人的一次回歸♥️
  這次的MV拍攝,整體給人一種高貴女王的氛圍,像是主色調是以偏暗的濾鏡,並透過聚光燈來凸顯氣勢,特別是TWICE成員們的表情細節也搭配著運鏡來表現出歌曲概念。
  這次的MV也有配合歌曲概念去做延伸,像是個人鏡頭中成員們都有被監視著。
  每位被注視的成員都透露了一些訊息,像是志效擦完口紅卻親了鏡子,其實志效所扮演的是明知道正被窺視著,但卻是正面迎擊角色,也符合歌曲所述,以這種反擊的方式來說明自己將不被他人擺佈,展現出做自己的意象。
  也能看到只要離開視線鏡頭,成員們眼神表情就會有所轉變,這也暗示了被注視時並不是她們真正的樣貌,她們真正樣貌則是在不被控制時才展現。
  之後也有一段是成員在舞台上風格轉換後,讓台下觀眾驚訝的摔了酒杯,而這也在暗示著TWICE不再是過往的模樣,已成長為不再是被大眾印象所控制的那個TWICE,並利用了舞台以及觀眾來呈現這樣的意象,也傳達了歌曲女性獨立的概念。
  去年底一直到今年真的是充滿著各種驚喜,從各方面來看,今年是TWICE再次進化突破自我的一年,還記得去年有人預測了CRY FOR ME之後會迎來很大的轉變,從那時就覺得21年絕對會不簡單。   而「Perfect World」也再次驗證了無論是什麼風格概念,還是歌曲、舞蹈、TWICE都能透過獨特的自我風格去詮釋,在各層面上都能感受到TWICE有別以往的明顯提升。   在去年受到許多批評質疑時,依然堅持走屬於自己的道路,即便這段路程不好走,TWICE還是以《Eyes Wide Open》拓展了自我視野,並透過「Perfect World」傳達了TWICE一直以來堅持的信念,在這幾年間不斷突破了自我,並嘗試了多種從未嘗試的事物。   然而今年的回歸除了驚艷二字,實在想不到有什麼形容詞可以代表我的心情,更別說今年9月還會發行英文單曲準備進軍歐美,只能說今年果然是TWICE年xDDD!
LikeWowBow
311
28 comments