醒醒吧!北交點和你想到不同!

2021年5月18日 17:16
前情提要
看到這篇真的真的超級傻眼(/‵Д′)/~ ╧╧ 我想這篇的立論基礎是: 有些書會寫北交點像木星, 或是說北交點是靈魂的指引方向。 然而, 請永遠不要忘記: 1、北交點即白道對黃道的升交點為食點之一; 2、北交點與木星相近處是「擴張、放大」。 再來, 食點在黃道上逆行一周所需時間約19年 (有興趣的人可以查一下沙羅周期), 且其為敏感點而非實星, 這使得其在流年運勢上是沒有意義的。 硬要說的話在印占中還很忌諱日或月合食點呢。 最後, 雖然此時的金月合因為是本垣合擢升, 算是非常漂亮的接納, 但除非是此時的本命盤、卜卦盤或擇日盤, 否則以流年星來說, 月水金的訊號過於微弱幾乎無用。
85
留言 3
文章資訊
131 篇文章1640 人追蹤
共 3 則留言
國立中興大學
我覺得這就是現占與古占蠻大不同處之一
B1 不否認這點, 但是南北交點除了現占上的精神解釋, 畢竟系出古占和天文, 我認為在詮釋上應該更加謹慎。
國立雲林科技大學
我記得印占視北交為兇星吧 何況還有比北交重要很多的星星 這個實在想太多了哈哈哈