趙雲女人論?好啦,回答一下這個版本

好像有點時間沒寫之前那些歷史文章,也不是沒人要求,只是我會覺得有些東西好麻煩。
megapx
趙雲的一生以現代眼光來看其實是相當可悲的一生,因為那時的環境就是這樣。 她是個孤兒,樣貌也不像我們印象之中的華人,因為有混到些北方民族的血統,所以五官跟華人相較比較立體。 而她是年幼時被山賊帶給某戶人家學習武藝同時打雜為生,而在即將成年時,這戶人家因為戰亂緣故遭到波及,所以當時這戶人家的下人、學生也紛紛鳥獸散。 這戶人家底下的學生也是挺豪華的陣容,戶主名為關定,也就是讀者讀三國演義會讀到的關平生父。 在空有武藝的狀況,要維生只能當兵,而她當時報名入伍時,沒有名字也不識字,只知道自己當時稱呼發音是亞,而入伍的地方是趙地,當人家問她的名字是什麼,她便詢問天空上那朵白白的是什麼,便以此為名。 女性入伍,總是有些要不得的事,而在一次巡邏,無意間從敵襲守護了自家的二公子與他當時的幕僚,也無意間發現了秘密。 二公子實際上是二小姐的秘密。 發現了不能留,但又是一身武藝,那就留在身邊守護二小姐吧,都是女人也比較方便。 當時是袁熙幕僚的郭嘉這樣提議,當時知道這位也是女人時我是很意外,但想到曹植的洛神賦,又想到郭嘉那傢伙在曹營是曹植的支持者,我瞬間好像知道了什麼…. 而袁熙這人當時不知道為何會參戰又管理糧草後援,而且有著大部分的工車那類的,大概是當時主攻墨家後學的少數人士,但管這種東西就是被劫的可能性很大,運送速度慢嘛。 就這樣,趙雲在當時一場戰役擔任侍衛隊長斷後,被捕了,敵人是當時公孫的傭兵部隊,也就是到處找尾刀撿的劉備軍。 ….這樣的鳥起源很瞎吧,而當初遇到這些傢伙時,我師父便很簡單明瞭的說趙就是劉備的小三。 而現代對趙的一些勇武事蹟瞭解,其實是另一位常山真定出身的褚燕為基礎下去一定程度的改編。 女人論?以女人來說,我覺得她是笨的那種,總是替同袍著想,還記得阿信剛來時她得知阿信愛吃甜點,便對我提議可以買些蜂蜜蛋糕之類的麵包。 結果人家活著時就吃過麵包,笑爛。 其實光這篇文章可能就幾個歷史迷會好奇關定這號人物,我只能說他是很扯的傢伙,雖然謀略那些沒有謀士水準,但我之前有跟他聊到一個問題。 「你這麼有錢怎麼會搞到被袁家抄家?不是都官商勾結嘛?」 「當時錢不多啦,用光了。」 「….用光?」 「你以為黃巾賊的武器糧草哪來的?」 ….如此這般,我也不想多問這傢伙要幹嘛,然後那傢伙的老婆還是皇族,封地是陽翟,當時郭嘉徐庶跟我一起聽到這段時也是完全傻眼。 歷史是不能讓一些難以見人的事蹟留下來,除非要靠背某些人。 像阿虎嘴砲人家的信就被傳到現在- - 這篇文章在搭公車捷運時寫的,算是間接應付了每日一文。
LikeHahaWow
124
40 comments