習慣養成實踐篇-自己一個人練習英文口說

2022年2月1日 15:17
imgur
有感而發13 Alright mate, 學英文可以很享受,而不是很難受! ------------------------------------------------ 對了! 這是我的部落格,內容是一樣的,但希望你能過來看,因為我自己架超久的😌
------------------------------------------------ . . . . . . . . . . . . . 新年快樂,今天是2月1日,新年的第一天,很適合培養新習慣!
👆🏻設好目標後,我們就要開始建立習慣了,因為習慣不變,結果就不變!
imgur
上次我寫了“四步驟培養好習慣”,不知道你是不是按了收藏,然後...就沒有然後了呢? 吸收知識不去實踐,我覺得是比較可惜一點... 所以J想帶著你培養口說習慣,尤其是你身邊沒那個環境,又不知道怎麼創造環境。 口說是臉部肌肉的訓練,一定要每天練習,讓肌肉習慣。 而讓習慣容易養成,有一個原則叫做「最小努力原則」,意思就是那件事情不能太難。 但我們做了小改變後,就希望馬上看得到成果,可是成果又總是來得不夠快,尤其是語言這種東西,所以很快就陣亡了! 因此J要提醒你:「重點不是你現在多成功,而是你是否在這個成功的道路上。」 再複習一次 習慣養成四步驟: 1.讓提示顯而易見:設一個鬧鐘提醒自己「固定時間」開啟Cake,最好是綁在另一個固定行為後面,例如吃飯後,並且讓Cake單獨一頁就好,只有它而已,讓英文唾手可得。 你要找到適合你的儀式,才是關鍵! 你只需使用這個app的免費功能即可,不須要額外花錢購買其他功能。(除非他們找我業配,誤) 2.讓習慣有吸引力:讓紀錄「不要間斷」,集好集滿。另外想像自己未來英文口說流利,令人羡慕! 這個app已經有追蹤功能了,你不需要在培養口說習慣的同時,又要培養記錄的習慣。 萬一很忙忘記一、兩天沒關係,但當你想起來,要「馬上」練習,再次讓自己進入狀況。 3.讓行動輕而易舉:一天講7~9句話,不難吧? 如果真的難,那試試「兩分鐘法則」:那件事情兩分鐘內一定可以完成! 所以我們練「一句」總可以了吧? Less is more! 4.讓獎賞令人滿足:立即回饋,錄音完系統會給你評分,如果可以全部都刷成A,如果沒有A也沒關係,「有總比沒有好」。 俗話說: 「勉強成習慣,習慣成自然」 從今天開始,J也會陪你執行「一個月」,陪你養成習慣,習慣養成後,維持就必須靠你自己!
imgur
原子習慣一書,最後面提到你必須要「愛上無聊」,因為成功最大的威脅不是失敗,而是無聊!
一個人走得快,但一群人走得遠! 現在就趕快去下載來練習口說,蓋一層自己的樓,讓時間站在你這邊,讓時間成為你最好的朋友! 我是英文探長J,你的英文學伴,我們下次見,Cheers~ 歡迎收藏、分享給需要的朋友 如果這篇文章有幫助到你 給個愛心讓我知道一下❤️ 歡迎理性留言 討論觀點 謝謝囉^_^
------------------更新--------------- 4/21 改版成大顆按鈕
imgur
------------------更新--------------- 因為留言區蓋得亂七八糟,現在我們都直接發在ig限動,如果你有練習記得tag我喔! 我是英文探長J,你的英文學伴
愛心
157
留言 262
文章資訊