寒冷的天氣,熱血的心(下)-「下次」到底是什麼時候?

2月21日 23:07
J樣過生活7 我們常常跟別人說:「下次一起吃個飯」,但往往都沒有下一次了!
所以上一篇提到,我約我的朋友Davis約吃飯時,當下我們就立刻敲定吃飯時間,也就是今天(2022/2/21),而今天也是他環島的第四天。 四天前他從台北出發,今天抵達台南,雖然連續四天那麼糟糕的天氣🌬️,一直下著雨🌧️,但是他們依然按照表定的行程🚴🚴,風雨無阻出發環島!
早上J還在高雄跟語言交換夥伴碰面,下午就趕回來台南與他們會合。 身為營養系的我,知道羊肉脂肪的碳鏈是最短的,意思就是最快吸收,所以他們抵達台南的時候,我趕快請他們兩個吃個羊肉飯,再配碗羊肉湯,回一下HP(補充體力)! 吃完飯後,我問他:「為什麼不等天氣好再出發?」 D:「事情早就已經計畫好了📝,又不是挑天氣出發的!」 怕聊太久會耽誤到他們騎到高雄的時間,他們吃飽後,我只敢跟他們”稍微”閒聊一下,接著我就目送他們騎著腳踏車,邁向下一段旅程。👋🏻
imgur
(好熱血!!!預祝兩位朋友,順利環島,旅途平安!) 你有沒有很久不見的朋友,忽然想跟他見面聊一下呢?趕快聯絡他吧! 這也讓我想到,在我們做任何事情的時候,往往都有一些突如其來的阻礙,有些人選擇逃避,有些人選擇克服,我覺得沒有對錯,只是你要為你的決定負責罷了。 出社會後,在事情一堆的情況下,每天還要騰出一小段時間,自律的學習英文,真的不是一件簡單的事情,但人是用習慣過生活的,所以只要你養成良好的習慣,時間會站在你這邊的! 但這就像他們環島一樣,只要你開始後,持續前進,達成目標只是時間的問題,重點是要趕緊開始! 而開始後,只要持續每天使用英文,就不會變成每年一直重來,如果你的目標不是要考試,是要培養英文實力,但又不知道該看什麼,那你可以探索這裡。
老話一句:One day or day one, you decide.(總有一天,還是第一天,你自己決定!)
imgur
imgur
愛心
86
留言 2
文章資訊
jason_english
89 篇文章2399 人追蹤
共 2 則留言
sarahc
想做的事馬上做 不想見的人 下次見(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)