分享免費英文學習資源、3堂課程推薦、翻譯筆 #自我投資

2022年11月19日 17:26 (已編輯)
一募一會9 Alright mate 學英文可以很享受,而不是很難受!
imgur
對我來說,這2年最棒的自我投資,非學習英文莫屬! 在我英文能力提升後,我把心得、方法和資源分享出來,除了可以讓自己觀察進步的軌跡外,還可以幫助到其他人。 最重要的是,我也因此認識到很多優秀的創作者,感覺未來充滿更多可能性。 我把我在用的英文自學資源,都整理在我部落格的「百寶袋」頁面,裡面有英式和美式音標的教學、英式和美式podcast的逐字稿、YouTube雙字幕外掛、Netflix雙字幕外掛等。
為什麼會想叫百寶袋呢? 因為小時候看小叮...,哆啦a夢才對(差點透漏年齡),很羨慕大雄只要遇到問題,來自未來的哆啦a夢就會從前面的四次元百寶袋拿出道具來解圍。 當我的英文成功從初級提升至中級時,我就在想,如果當時的我能夠找到未來的我準備好的這些資源,那該有多好? 因為這樣我就不用浪費那麼多時間在摸索! 後來有了自己的部落格後,我就在思考一件事情「應該有人跟我以前一樣,不知道哪裡有自學資源」,於是我就將散落在網路上的資源都聚集起來。 想說之後如果有人想開始學英文,但不知道哪裡有資源,或許會搜尋到這個來自未來哆啦a夢的百寶袋也說不定! 我現在也都是用百寶袋的資源在學習,我也會持續更新裡面的內容,也歡迎你在下面留言推薦你有看到的雙字幕YouTuber。 如果不知道怎麼幫自己規劃進度,想要用有系統的方式學習的話,在此我精心挑選3堂線上課程來幫你「提高多益分數」「加強口說能力」以及「提升單字量」。 1. 曼蒂老師-『從300到900多益關鍵攻略』 這堂課程是用CEFR分級所設計,讓你高效準備多益考試,不要浪費時間在自己已經知道的地方上面,只針對自己不懂的地方做加強,省下刷題的時間!
imgur
目標550就看B1中級的秒殺題型、目標是785就看B2中高級的三句以上的長句題型,如果目標是金證就看C1高級的雙篇、長篇和英澳腔。 除了建立帶著走的觀念外,老師還會教解題技巧,並附4回超擬真模考題目,其中一回還會逐題講解。 我已經關注曼蒂老師一陣子了,這堂課原本在4/30時就要預購了,延後至9/20,想必曼蒂老師又新增很多補充的東西。
imgur
所以當這堂課一開放預購,我馬上就在板上揪了兩個人團購,現在這堂課已經開課了,我也正在用這堂課準備多益考試,目標金證。 點擊試閱👇
如果你沒有要考多益,只是單純想提升口說能力,那你千萬不要錯過接下來要介紹的這堂課程喔! 2. 浩爾老師-『用國中單字說一口流利英文』 以前的我絕對不相信這種話! 但在英文學習的路上慢慢發現,遇到不會講的字,很多時候我們都會需要「換句話說」,所以只要靈活運用所會的單字,其實口說真的能夠達到流利的程度。 只是說,用我們中文的思維去換句話說,可能說出來的英文會比較不夠接地氣。
imgur
我國中時玩過一款電腦遊戲叫「戰略高手2」,如果你指派任務給裡面的士兵時,他會說:「I’m on it.」,意思是「我這就去做」。 另外還有像是I’m down.意思是「好啊、ok阿」,但I feel down.就變成了「我心情不好」。 像這種國中就知道的單字,但國中時候卻沒有教這種口語的用法。 在這堂課裡,浩爾老師從多年的口譯和教學經驗,選出高頻率的用法,並帶入情境,讓你的用詞更接近母語人士! 點擊試閱👇
如果除了溝通外,你還想要更進一步提升英文能力的話,就必須增加單字量。 3. Chris老師-單字的記憶連結工具箱 相信我們都想成為擁有很多單字量的人,但往往陷入單字背了又忘,忘了又背的無限循環裡! 這堂課Chris老師會提供『10種記憶單字的方法』,還整理了『高頻多益單字』,並延伸『運用到生活上』!
imgur
跟你分享其中一招的一小部分,就是用相似拼法來當作一個鉤子,並延伸出其它搭配詞,例如地底下(under)和礦物(abundant)都有相同的地方und,如此一來,就可以產生畫面感,遇到很像的單字就不容易搞錯。 雖然我已經從20多本語言學習書中,集結出各位語言大神背單字的方法,但是Chris老師用的這方法我還是第一次遇到,而且老師使用的鉤子(例子)都很有畫面感,這樣我們就不需要再自己整理了。 這課程中Chris老師也一直強調,記憶方式只是個過程,重點是要會使用這些單字。 點擊試閱👇
最後要介紹的是翻譯筆啦~(AKA真實版翻譯蒟蒻)
imgur
買了翻譯筆之後,現在看英文小說和書籍,我都已經懶得再一個字母、一個字母輸入到手機裡面查了,超浪費時間的!
imgur
我推薦的是蒙恬的全能掃譯筆,因為它除了有「翻譯筆」的功能,還有「掃描筆」的功能,可以直接將書上的字,掃描輸入到手機或電腦上,做筆記相當方便,一支抵兩支。 (無需購買特定教材,可在任意書本或紙張上使用。) 目前活動價格為3990,用我的折扣碼「jason100」可再折$100!算是CP值很高的一款!
因為我買過2~3000的翻譯筆,掃描Taiwan結果出現??竟然叫我放棄台獨?字統台灣?
imgur
我也買過更高階的,當時我的入手價格還是差1元7000,說真的,也是不錯,只是價格…..。 等我購入知名團購網那支快9000的英日韓三語翻譯筆,我再來寫一篇翻譯筆PK賽,幫你整理出各家翻譯筆的優缺點。 投資自己就是最好的投資,希望你能成為更好的自己! 以上就是今天的分享~ 我是英文探長J,你的英文學伴,我們下次見 Cheers~
imgur
相關文章
訂閱部落格電子報(訂閱人數要爆炸啦~~~~):
這是我的IG,歡迎加個朋友,讓演算法給你一點正能量
愛心
246
留言 16
文章資訊