太陽底下使用 iPhone 為什麼螢幕會變暗?

megapx
許多使用者應該都有一個經驗,在大太陽下使用 iPhone 時,突然覺得螢幕變好暗,而且沒辦法控制螢幕的亮度,有時候錄影拍照到一半完全看不到手機畫面,而且變超級燙!這是怎麼回事呢?
megapx
其實依照蘋果官方給的資料,iPhone 最適合的環境溫度是 攝氏 0 度至 35 度(華氏 32 度至 95 度)的環境溫度中使用,而低溫或高溫環境可能會導致裝置為調節溫度而改變運作模式。若在極高溫的環境下使用 iOS 或 iPadOS 裝置,則可能會永久縮短電池續航力。 而如果裝置太熱會有下面幾種狀況: ● 充電(包括無線充電)速度緩慢或停止充電。 ● 顯示器變暗或變黑。 ● 行動無線電會進入低耗能狀態。這段時間內,訊號可能會變弱。 ● 相機閃光燈會暫時停用。 ● 使用高度繪圖處理或擴增實境的 App 或功能時,效能會變慢。
megapx
所以這就是為什麼在大太陽底下使用 iPhone 螢幕會變很暗的問題,最主要是內建防止過熱的保護功能。如果裝置的內部溫度超出正常操作範圍,裝置會嘗試調節溫度來保護內部組件。 大家如果之後遇到的話,可以先讓手機降溫後就會恢復正常囉!
LikeHahaBow
159
10 comments