婚姻這種事吧

9月14日 16:03
那天我媽約她一起出門逛街,所以她難得好好打扮了一番,本來想自告奮勇地去幫她們倆個拎東西。結果我媽讓我滾遠點,說是別打擾她們逛街。 “媽,我老婆和你出門這麼好看,我都沒這待遇我也要跟” 我媽:“這還是我女兒呢” 嗯,大概這就是母愛吧。 被嫌棄的我只好在家擼貓等老婆回家,幾個小時我都過的如同幾年一樣。 和我媽出門的她打扮得特別好看,化妝了,穿洋裝了,頭髮還拿電棒捲過了,目測擦的是我送她的新口紅,好氣喔,這樣子居然不是跟我約會? 那天一回來,我媽說著週年慶她們買了多少東西,然後老婆還陪著她去做了個美甲。 要不是時間不夠,她們指定還要在外面多逛逛。 我媽還蠻神奇,儘管她愛花錢、愛打牌,還愛買名牌,極少做家事。但二十幾年來,她始終準時準點的回家煮飯。 我爸倒也樂意,還說只要家溫暖就行, 看吧,我嚴重懷疑家庭地位這點是遺傳。 一開始我也不太懂,直到那天我看見穿著漂亮的裙子在廚房裡幫忙的老婆,突然就懂了我爸的感覺。 女人總有一種天性,那就是不管多要強,邁入家庭後總會為了家停下腳步,這好像是刻在血液裡無法改變的事情。 但是為了家庭犧牲做自己是她們出於愛,而不是應該如此。 這就讓我想到,我爸和我說過“媽媽先是她自己,後來才是妻子、母親、兒媳” 是啊,她本該可以自己過著自由自在的日子,過著漂亮的生活,當爸媽的公主。 哪怕是做著精緻的美甲,化著精緻的妝容,她也願意回家為誰做羹湯。 暫且把這歸類於愛情吧,除了這個原因,我也想不到別的了。 其實結婚一點都不自由,多了個老公也挺煩人的。所以毅然決然和我踏進婚姻裡的她,一定也很愛我。 突然覺得真好,我超級喜歡的女孩她這麼愛我。 (後記) 突然想起,我曾經調侃過我爸,說他怕老婆很俗辣。 他那天跟我說:你的報應不就來了。 親爸。
1861
回應 98
文章資訊
53 篇文章21836 人追蹤
共 98 則留言
我老婆又漂亮,做飯又好吃,還很溫柔,賺。
! 簽簽簽
東海大學
雙威大学
!
樹人醫護管理專科學校
耕莘健康管理專科學校
國立高雄科技大學
耶!
弘光科技大學
來了! 好喜歡你們啊(๑ºั╰╯ºั๑)
一個瞬間怎麼就變第10了(;´༎ຶД༎ຶ`)
國立東華大學
醒吾科技大學
ㄑㄧㄢ
輔仁大學
這家庭地位🤣 _ B48我的收藏裡面全是青梅 小公主 娘娘 155....
國立臺中科技大學
怎麼可以那麼可愛😂🤣
耕莘健康管理專科學校
! 哇勒 我明明看到就點進來了ಥ_ಥ 唉 現在搶樓真的是越來越艱辛了啊
銘傳大學
滿滿的愛意 好羨慕呀
亞洲大學
青梅值得(*´ο`*) 如果社會都有「媽媽先是她自己,後來才是妻子、母親、兒媳」的觀念,那婚姻版就不會長那樣了🤷‍♀️
馬偕醫護管理專科學校
媽呀 第一次搶到前20 話說青梅的樓也開始越來越難搶了ಠ_ಠ
東海大學
!
銘傳大學
致理科技大學
國立高雄餐旅大學
她一定很愛你!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
高雄醫學大學
逢甲大學
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
世新大學
真的太幸福了❤️ B66 看起來好好吃😋🤤
愛真的非常偉大 能讓一個人願意放下自己 成為另一個角色(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
國立高雄科技大學
真的真的很浪漫。 或許是平平無其的日常,但是只要有彼此在身邊,就增添了一番不同的光彩🥺 真好,即使歲月流逝,身旁都有彼此的你們。
國立高雄科技大學
輔仁大學
每天準時回家是真愛
國立臺北商業大學
墨鏡墨鏡 誰給我一副墨鏡(つд⊂)
國立高雄科技大學
輔英科技大學
國立東華大學
😍 怎麼就在37樓了
國立臺灣師範大學
到!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
長庚科技大學
逢甲大學
馬偕醫護管理專科學校
好有道理先是自己才有女兒、妻子、母親、兒媳的角色
母胎單身的我!看了只有羨慕🥲
國立高雄師範大學
!
我感覺我要被閃瞎了😣
🥳前方閃閃發亮
敏惠醫護管理專科學校
齁 到底是要占我多少收藏啦~ 不過沒關係 真的好喜歡你們
國立臺灣科技大學
卡卡卡卡的讚啦👍
亞東科技大學
哇哇哇 這樣的婚姻,好令人嚮往 「媽媽先自己,後來才是妻子、母親、兒媳」 以前的想法,太容易讓女人迷失了「自己」😭 — 後記我笑了😂 沒有怕老婆啦 是尊重老婆的好男人?!(≧∇≦)