2021 魔禁超砲系列個人十大推薦(6~10名)

2021年12月31日 22:38
最近大家都在2021十大OOXX 我當然也準備了一些內容要來分享
imgur
說起來2021整個某系列也出了不少東西 雖然不比去年,但光是創約4.5 和超砲新篇章 以及科心開始連載 整體資訊量依舊龐大 以下選出今年出的某系列內容十大推薦(劇透) 全是我個人主觀喜好的,並有排名 第十名:科心1話後篇 食蜂的致敬 「飛上天就沒問題了...... 理解我的想法是很好啦 不過怎把我扔那麼高呀?」 「完美唷帆風☆」
imgur
評: 2020年,不僅有超砲T動畫 同時也迎來超電磁砲外傳幽幻姊妹完結 還記得當時漫畫編輯荻野就說過 以乃木老師的熱情和漫畫實力 沒能繼續連載很可惜 (幽幻姊妹因為銷量太差被腰斬) 希望以後能給他繼續畫其它故事; 同時荻野的2021新希望其一 也是希望2021可以出科學心理掌握 最終成功達成,實屬不易。 而在科心第一話後篇有個很明顯的致敬 被丟上天空的食蜂 比了個美琴在超砲動畫OP1的動作
imgur
算是種傳承吧,看到的時候覺得挺妙的 在此還是希望各位大家能支持科心 單行本買一下(最好多買幾本) 免得又被腰斬了 第九名:魔禁漫畫164話 神聖之右 右方之火反嗆羅馬教皇 「我可是羅馬教皇 這片大地會作為靈裝不斷強化我的術式 我的聖彼得大教堂力量可是2000年的歷史, 20億信徒的支持! 你一個人是不可能掙脫的!」 「不過20億,區區2000年,根本就不夠呀!」
imgur
「真無趣,就這樣在空中分解了?」
imgur
「真開心呢」 「壓倒性的勝負,如此愚蠢卻又讓人開心呀」
imgur
評: 不過20億,區區2000年! 這段動畫刪掉的台詞,漫畫都回來了 在神聖之右的力量面前 20億人和2000年歷史都不算什麼 右方之火
imgur
夢想拯救世界而掀起第三次世界大戰的人 也是舊約絕望感最重的敵人 三期動畫卻做成了小丑 上個月看到這漫畫實在是只能讚嘆近木野老師 希望之後也能繼續還原小說裡充滿壓迫感的右方 第八名:超砲132.5遭遇 美琴食蜂初次見面 (食蜂操祈...同學) (頭髮柔順!睫毛又長!像娃娃一樣漂亮耶!) 「安,我是一年級的御...」 「這張臉...真的...一模一樣...」 「你為什麼要提供DN...」
imgur
「我不想看到你這張臉! 不要出現在我眼前好嗎?」
imgur
評: 食蜂一看到美琴就想起多莉,心態爆炸 其實他們兩人的初見會是這發展並不難猜 不過看到的當下還是揪了一下 對食蜂來說,眼前的女人是提供DNA 造成複製人悲劇的元凶; 對美琴來說,眼前的女人是個 仗著排名比自己高 莫名其妙直接出言挑釁初次見面的自己的傢伙 (此時的食蜂排名在美琴前面) 食蜂...每一年都一定有劇情在發刀 第七名:超砲134延燒 美琴率真地回答雪紫 「萬一沒處理好,不只水鏡派閥 常盤台所有派閥都會和妳為敵啊」
imgur
「怎?為啥妳一臉聽不懂?這很難懂嗎?」
imgur
「不是啦,只不過......」 「即使如此那也不是對朋友見死不救的理由吧」
imgur
評: 御坂美琴是什麼樣的人? 就這一句話便足矣。 說完這句後琉璃學姊也讚賞美琴的心態 而隨後雪紫與學姊的對話中 雪紫認為美琴這種個性可能會招致危險; 學姊則認為說不定以後會有 需要雪紫出手幫忙美琴的時刻 並又說出手相助與否重點不在能力高低 而是意志 熟悉魔禁超砲劇情的人應該也發現了 這又是一段前後呼應: 在幻想御守篇
imgur
在後方之水篇
imgur
事實上若不限人物,其他人也有類似橋段 我這邊就不舉例了; 這個概念乃是整個系列作不斷強調的: 「所謂能力等級,根本就不重要 」 另外我個人總覺得這裡會是以後發刀的伏筆 也就是雪紫不會做出和美琴一樣的選擇 畢竟在學姊講話的時候雪紫的表情
imgur
......總覺得很不妙呢 是我想太多呢還是冬川老師的暗示 讓我們繼續看下去 第六名:創約4 御坂妹對戰一方通行的Five_Over OS 「最後的障礙居然被冠上『你』的名字 這是多麼諷刺的命運呀 御坂19559號靜靜地訴說著...... 但就算你是本尊也不會讓你妨礙他的!」 「不是本尊根本沒啥好怕的。 我們沒理由拋棄將背後託付給我們的那個人! 御坂10089號豎起中指反過來向你宣戰! Fuck you!」
imgur
評: 從舊約3到創約4 橫跨40多卷的妹妹篇複製人議題 在一方通行和美國總統與英國清教最高主教 這三人的操作下迎來了終點 妹妹們為了上条當麻勇敢挺身而出戰鬥的鏡頭 被實況轉播, 再加上美國總統的超強嘴砲 讓他們得以被社會大眾接受; 雖然這幕對戰最後是留白了沒有詳細描寫 但在意義上的對稱 (曾經被一方通行屠殺的複製人 最後因擊敗一方通行的Five_Over OS 而被世人接受) 是非常顯而易見的 另外美國御坂妹的嗆辣發言模式也非常有趣 結尾常會加個Fuck you 怕過日就先這樣,1~5晚點再發
愛心
93
留言 0
文章資訊
l8110
208 篇文章400 人追蹤