2021 魔禁超砲系列個人十大推薦(1~5名)

1月1日 06:36
接續上篇
imgur
第五名:魔禁漫畫161 聖人崩壞(4) 威廉(後方之水)獨自前往救出第三皇女 十年前,第三皇女成為了英國皇室 想挑起戰爭的政治道具 因此針對第三皇女遭受的外國攻擊 皇室刻意下令忽略 此時威廉(後方之水的本名)與騎士團長 都決心前往救援 但威廉說騎士團長身為代表英國的騎士不該出手 否則會有政治上的問題 「你說身為英國的騎士派不該出手,對嗎?」
imgur
騎士團長把騎士徽章一扔後繼續接著說: 「這樣一來,我也失去騎士資格了」 「......真像你的作風」 「快走吧,不知道撐的了多久」 但威廉一個拳頭襲向騎士團長
imgur
「你不能一起去,你該明白」 「我是自由的傭兵,有許多無法涉足的地方 王宮等地只有你可以進去 那是只有你能辦到的事情」 「要是真的想守護她,你得看的更遠。 各種卑鄙小人今後仍會迫害第三皇女......」 「去守護吧,騎士團長。不只是第三皇女 還有整天搞政治操作的皇室派」 「威廉...奧維爾...!!!」
imgur
「喊出那名字的時機到了」 「我刻在心上的那個名字是 『改變眼淚理由的人(Flere210)』!!!」
imgur
評: 這一段依舊是原作相當震撼 但第三期動畫全數刪除的劇情 (其實還有好幾段水叔的過去 動畫全刪掉了不過漫畫都有) 身為「傭兵」的威廉知道 他必須走在和騎士團長不同的路上 一個人從內,另一人從外 才能徹底守護英國; 因為有這段救出第三皇女的劇情 也才有英國篇第三皇女與水叔的感情刻劃 動畫刪光光看起來就很莫名其妙 漫畫不僅把水叔的過去都畫完整 人物畫風也是完爆動畫; 真的建議大家 還沒看過魔禁漫畫的務必試試看 第四名:創約4 一方通行在法官面前的自白 「你和她們無怨無仇 只是想提升能力就不斷殺害她們?」 「是。」 「就這樣殺了一萬多名人類 且如果沒有人阻止你,你將會殺害多達兩萬人嗎?」 「那很有趣,每天都能感受到自己的成長。 這是事實。」 評: 如果是「真正了解」一方通行的粉絲 那這短短幾句對話的意義,我想也不必多說 從舊約到新約 上条、芳川、LO、黃泉川、數多、駒場、垣根 、番外、麥姊、總體意識、去鳴、老亞、Q魔 許許多多和一方通行有關的人們 分別帶給不同階段的一方通行 不同的體悟與成長; 從舊約3開始的複製人問題 在創約1一方通行就決心要親自了結 透過「把罪惡集中到自己身上」來轉移焦點 再配合美國總統和清教教主,讓世人接受複製人 而其中最重要的就是他自己的罪惡 直白、毫不保留地攤在所有世人面前遭檢視 從舊約一路到創約 歷經40多本小說,他終於做到了 當然即便如此,這城市與這世界的問題還很多 現在還有個推倒資本主義的遊行在進行著 他的下一步操作依然值得期待 其實這段要講可以再講幾百幾千字都沒問題 但我(相較神人之下)不是特別懂,還是別多說了 第三名:魔禁漫畫160 聖人崩壞(3) 美琴看著上条又要自己去戰鬥,打算阻止他 而後終於徹底明白自己對上条的感情 「我知道你一直背負著某些沉重的事物」 「但是有必要這樣一個人背負嗎?」 「拖著傷痕累累的身體又失去記憶...... 你戰鬥的理由究竟為何?」 「我也可以戰鬥啊!我也可以成為你的力量!」
imgur
評: 不得不說,雖早已知道劇情 甚至動畫也有演大部分內容 但看著近木野老師優秀的漫畫 又再一次被感動到 即使失去了所有記憶,過去的上条當麻依然存在 他活在心裡。
imgur
不論有無記憶,他該做的事情不曾改變 而面對這樣的上条 深受衝擊的美琴只能愣在原地
imgur
品味內心深處感情的真相
imgur
哎呀,其實也不用多說什麼,總之上琴萬歲啦 第二名:超砲132超電磁砲 揭曉雪紫為美琴室友 「我回來囉」 「妳有打電話給我呀?」 「妳游泳後吊飾忘了,我想早點拿給妳」 「哦我都沒發現呢,妳幫我拿起來了呀」
imgur
「不過,反正我們都會在宿舍見面呀」 「是沒錯啦......」
imgur
「畢竟我們是室友嘛」
imgur
評: 對於熟讀劇情的人,這一段實在太震撼了 上一話看起來只是普通朋友的她 居然就是舊約3黑子提到的背叛前室友 萬萬沒想到才過去篇第2話就馬上揭曉了 衝擊性的真相再配上冬川老師最後給的 這句台詞,這個特寫 那天整個都睡不著覺了 不過話說回來我一直在想 最虐的發展還不是雪紫真的關鍵時刻背叛 而是「誤會」所導致美琴等人誤解她 就有點類似食蜂和蜜蟻的故事 那種陰錯陽差所導致的悲劇 才是最最最深入心坎的 希望和馬手下留情...... 第一名我留給最震撼的那個——
imgur
在12/25活下來,被手銬行動洗禮後的那個女人
imgur
來源:
「有差嗎,幹嘛憐憫『消耗品般的凶惡罪犯』呀?」 「黃泉川前輩,妳從那個地獄般的第七學區南區分所爬出來後 難道沒學到什麼嗎?」 「犯罪者的家屬還想過什麼正常生活啊?」
imgur
第一名:創約5 黑化的鐵裝策劃整起列車出軌事件 各種嘴砲並操縱罪犯攻擊上条和黑子 最後甚至想殺了黃泉川 「妳什麼都改變不了呀,前輩。」 「永別了,前輩。」 評: 12/10發售創約5當天(準確來說是9號晚上11點) 翻到這邊我是真的嚇傻了 超砲裡面天真爛漫的她,居然搖身一變SM女王 把能夠拔掉舌頭的器具塞進罪犯嘴裡 強逼他們聽話; 隨身攜帶鞭子還把自己改造成生化人...... 在讀到這本之前完全意想不到會有這種展開 「這個社會是不可能沒有黑暗面的 強行想抹去所有黑暗的手銬行動是一場錯誤」 這是鐵裝的想法。 在12/25目睹同事又或慘遭屠殺 又或心態崩潰舉槍自盡 鐵裝綴里,從那天起每天做著惡夢。 原本親手守護的孩子們被殺害 並肩作戰的前輩們把槍對準自己腦袋扣下板機 這些場景烙印在她腦中 成了她在這本創約5中所有行為的動力。 她的想法就和當初有些 批評一方通行治理手段太天真的人一樣 認為這個社會根本不可能沒有惡 ,與其強行洗淨 不如操縱惡的去向,讓惡黨自相殘殺 因而不惜使用手段操縱罪犯「以暴制暴」 過程中遇到的障礙也都要剷除 她會有這些想法也無可厚非 畢竟她不像黃泉川一樣認識一方通行 第三章19節結尾,黃泉川反敗鐵裝後講的話: 「認為壞人不能改過向善,是妳最大的錯誤 妳等於是放棄了那些孩子們。 ......例如說我認識一個怪物 他吃盡苦頭的掙扎著 想靠自己的力量走回正道。」 壞人一定能夠改過向善,聽起來或許有些天真 但從舊約就一直看著一方通行一舉一動的黃泉川 講這句話的說服力相當足夠。 魔禁系列精采之處其一就是這種 因人生經歷不同而導致想法上的差異 與隨之而來所產生的信念碰撞。 ====================== 以上就是我個人在2021的某系列劇情中 選出的十大推薦 不知道大家覺得如何? 有沒有認為少了什麼呢? 要說遺珠之憾我也有幾個當初在考慮的 比如五和的聖人崩壞(魔禁漫157)
imgur
imgur
看了這漫畫完全不記得動畫長怎樣了 或者是創約5,上条抱著老亞痛哭
imgur
但隨後又拒絕了她的幫助 「這座城市是妳創造的 但它已不再屬於妳 妳那種做法,和現在的理事長背道而馳。」 還有創約5上条黑子一起行動、 超砲132美琴的第一發超電磁砲、 超砲136水鏡學姊挺身而出、 魔禁161神裂放下傲慢依靠天草式的隊友
imgur
分享就到此結束 每一年某系列的精彩劇情都族繁不及備載 希望2022大家也能多支持某系列~~~
85
留言 0
文章資訊
l8110
207 篇文章399 人追蹤