檀心日記DAY320 - 夢境相遇

megapx
親愛的,感恩夢境相遇。 生命很殘酷,也很仁慈。 為了讓你成長,安排種種意外和機會, 不會一次逼死你、讓你連呼吸都不能, 而是磨難、掙扎,讓你一步一步往前。 從小問題、小困難開始, 當你考驗好,便可以面對中等問題、中等困難, 當你準備好(也不一定準備好XD),讓你面對大問題、大困難。 「什麼樣的困難,什麼樣覺醒的鑰匙。」 為什麼問感情,最後會回歸到原生家庭? 因為原生家庭是你出生後最先接觸人類情感的場域, 你模仿它、避免它、忽略它、拯救它—— 這未必在你的表意識,你不一定看見它如何影響你。 但你必須,也一定會超越它!這是你的旅程和目標。 當你繼續模仿、避免、忽略、拯救,都顯示你仍未超越。 未超越的陰影跟隨你,在你遇到的每個主管、每個同事, 在你看不慣的陌生人、在你討厭的YouTuber或作家。 在你深愛的人,在你的伴侶,在你傳承給你的子女。 「外面沒有別人,只有自己。」 親愛的, 面對原生家庭的創傷, 面對自己依附的問題, 不面對,問題很大,有多大?看看社會環境。 不面對,問題很小,有多小?看看你的夢境。 「你在現實裡睡著,在夢境裡醒過來。」 你的夢境顯露你的愛、恨、恐懼和希望。 你的愛藏在細節,你願不願意傾聽你的細節,修復你的夢境? 祈請天使入夢,「我知道實相—— ——在我的愛裡。」 - 今日活動:寫下夢境 夢到舊事—— 醒來發現,我捨不得。 我很抱歉,我很愛你。 我往前走,我放下你。 - #檀心正念塔羅 #塔羅 #占卜 #占星 #星盤 #認識自己 #自我覺察 #成長 #正念 #療癒 #愛自己 #我很愛你 #夢境里程碑 #感恩相遇 #謝謝
Like
69
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!