檀心日記DAY443 - 記夢

megapx
親愛的,記夢境啟發。 過去,我說過塔羅牌和命盤都是工具, 既然是工具,可以使用,也可以拋棄。 「夢境訊息,只要捫心自問,很多神諭都藏在你的表達裡。」 昨晚做了一場夢,哪怕隔了一天沒有回顧,依然記得許多細節。 在夢境中,有些劇情荒誕、令人匪夷所思,卻又有其合理之處, 如同人生安排有其道理——縱然荒謬,人們依然可以演得真實—— 「人生如夢~夢如人生。」 在夢境裡,我超出夢中的角色在看人們的演出, 有時會代入角色,去經驗那些劇情的起承轉合; 在「跳脫」和「入戲」徘徊,最後,選定角色深入, 帶出角色的喜劇與憂慮、看出人生的悲劇和懷疑—— 看見夢境啟發:「不要相信任何人,可以相信神。」 如果你讀我的文字,常感荒謬或疑惑,不要著急。 ——每個人都走在其獨一無二的人生道路上,無從比較。 ——只要信任你自己,信任內在的聲音,你會找到出路。 每個生命有其脈絡——你可以正向許願,期待前進美好的方向; 也可以活在當下,放任生命的洪流淹沒你——一切都是「選擇」。 「莫忽略了你有選擇權——出戲,抑或入戲。」 - 今日歌單:林采欣 - 鯨落 「道別飛鳥 告別藍天 吻別海平線」 「神在哪裡?」 「神在你之內。」 一個真正的上師,不會要你信他, 而是邀請你懷疑他、信任你自己。
Like
72
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!