你看過洛可可貓咪肖像嗎🎀👑

megapx
對洛可可的粉綠配跟華麗裝飾印象深刻🎀 閱讀藝術史是豐富視覺資料庫的有效方式,不僅拓寬配色領域,還有裝飾及圖騰組成的可能。 粉色跟綠色的搭配一直是非常難駕馭的,但觀察洛可可肖像,其實有很多衣服,或是主角跟背景的顏色搭配都是粉綠配😱著名的洛可可藝術運動代表作品《鞦韆》就是主角身穿粉色裙子搭配深綠色的花園樹木背景,所以這次兩位主角服色就選擇這兩個顏色。 背景及地毯參考眾多圖騰紋樣,希望維持主角的聚焦感但又不致於整體畫面過於沈悶。 眾多不同紋樣的疊加真的非常考驗搭配功力,尤其是洛可可又有很多飽和的色彩,每個物件都在搶眼球,真的要很會拿捏,不論那時奢靡風氣評價,以欣賞的角度,真的非常驚艷跟喜愛那個時代的藝術作品💖 兩位主角♡︎♡︎
megapx
megapx
訂製紀錄📝
Like
184
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!