七八年級的你找到 dream job 了嗎?

2021年10月20日 19:11
最近工作上遇到瓶頸,夜深人靜的時候難免會思考到底為了什麼這麼拼命工作。 以前都會聽到 30 而立,說得好像 30 歲之後就會知道自己的方向。可是為什麼我到現在反而愈來愈不知道自己下一個五年應該要做什麼呢? 回頭去想自己在職涯的每個階段都有心目中的 dream job,可是這個追逐夢想好像沒有止盡的一天。
imgur
剛畢業初出茅廬時我的夢想就是做一個自己喜歡的工作,但是不太自由所以放棄。 找到了不用打卡的工作後覺得很自由很開心,可是發現錢不夠多,所以夢想變成能賺多一點錢。 薪水上來之後發現老是一人球隊心很累,羨慕主管出一張嘴就好,所以往主管位子邁進。 當上主管後覺得要負責團隊的成敗壓力好大,希望可以 work life balance。所以開始調整工作習慣讓自己每週工作量適量就好。 現在回頭看,工作很彈性,薪水也算優渥,不用事必躬親,一週工作量也大概 40 幾個小時。可是卻覺得一點都不自由...很害怕放下這一切...更別說去冒險做自己喜歡的事情... 不曉得大家心目中那個 dream job 都是什麼樣子呢?如果有的話不要私藏,分享一下吧!
194
留言 3
文章資訊
peter_tu
81 篇文章3894 人追蹤
共 3 則留言
心中夢想的工作是數位遊牧 帶著電腦 就可以在全世界任何一個角落工作 邊玩邊工作這樣 雖然因為疫情我看短期是不可能了 只好繼續磨練技術😂