時事:最低工資法草案

6月11日 08:53
#時事 #最低工資法 【節錄重點】 1.依契約自由原則,工資係由勞雇雙方議定,惟為保障勞工基本生活, 勞動基準法第二十一條第一項明定,勞雇雙方議定之工資不得低於基本工資。 2.《最低工資法》目前仍卡關立法院,有很多版本同時在協商,蔡英文總統希望促成最低工資法順利在立法院通過。 【個人觀點】 2022年的基本工資:月薪25,250元;時薪168元,若順利通過《最低工資法》,有極大的可能每年都會調整基本工資, 各企業的人事費用勢必會逐年提高, 薪資待遇、福利等將成為招募的重點之一 此外,受到疫情的影響, 越來越多求職者期待工作與生活平衡, 如何讓客戶(企業)、人選(求職者)以及獵頭顧問三方達成最大利益, 將會是未來的挑戰之一。 【蔡英文:推動《最低工資法》希望每年都能調漲薪資】 (來源:Yahoo新聞2022/6/6)
【最低工資法草案總說明】
愛心
87
留言 6
文章資訊
rainbow1213
28 篇文章703 人追蹤
共 6 則留言
明新科技大學
B0 題外話,我有一些勞保相關問題,想請教問你,再麻煩你看一下留言,謝謝。 我上個月18號離職,但勞保局顯示我6/7離職,請問這樣正常嗎? 這樣是公司要幫我多繳半個月的勞保費? 我是不是多半個月年資? 我少繳半個月國民年金? 謝謝🙏
qwe1232888
好文,獵頭小姐姐,我追蹤你了,絕對不是因為你長得漂亮,請問獵頭薪水是不是都很高啊?