【入門必看】❗️投資小白最愛❓零股交易優缺點一次看🔥

這裡是StockFeel 股感!將會藉由簡單的圖卡+白話文,帶你利用短短的 10 分鐘,脫離股票初學者 ,邁向追逐財富自由的道路!
sticker
📌大家知道什麼是零股交易嗎❓ 想像一下,你是一位熱愛糖果的投資者,而股票市場就像是一個糖果店。以前,這家糖果店只賣整盒糖果,但你可能買不起整盒糖果。但是店主突然宣布:「我們開始提供糖果的零售啦!每個人都可以根據自己的喜好,挑選單顆糖果購買!」 這就像股票市場開放了「零股交易」,讓你可以根據自己的喜好和預算,以單一股票的數量進行交易。
megapx
▲零股與一般股票交易差異。來源:證交所投資人知識網電子書專欄 📌交易時間怎麼看❓ 零股交易時間跟一般股票交易時間沒有太大不同,但重點是零股交易有兩個時段「盤中零股交易」、「盤後零股交易」,在這邊也整理好表格了可以讓大家快速了解!
megapx
零股交易優缺點有什麼❓ 📌優點: 1.不用花太多錢就能買到自己想要的公司股票 2.利用買零股來領股息,越滾越大達到長期複利的效果 3.有些公司買零股可以領到股東紀念品 📌缺點: 1.手續費不便宜 2. 容易忘記交易時間 其實以上就可以看出來,如果你的本金並不多,或者你才剛進入投資市場的話,那就會建議你零股交易的方式,一步一步慢慢達成長期投資的效果喔❗️ 未來股感會利用文章的方式繼續分享更多小知識給各位 也希望在未來各位可以從投資小白變成台股巴菲特
sticker
今天的介紹就到這邊囉! 🌟如果想知道更多投資理財小知識的朋友們 可以去看我們股感網站上的文章喔! 股感也會時不時跟你分享這週發生的財經大小事 一起來期待一下吧! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 🔍《股感網站》
🔍《股感 IG》
🔍《股感 FB》
🔍《股感 YT》
Like
114
4 comments