搶空戰地盤!賴清德、蕭美琴進攻Threads 語音跟考生晚安

🏳️‍🌈 新聞 / 圖片 / 影片 - 來源:
記者朱淑君、陳君傑/台北報導 民進黨雖然贏得總統大選,但立委席次不如預期,針對此次選戰進行檢討年輕人選票流失,關鍵因素之一是沒有妥善運用新媒體工具。民進黨從前可以引領年輕人風潮,現在空戰卻明顯不足,黨內有人士建議應該調整策略,而選後一週也明顯看出,從賴清德、蕭美琴到民進黨黨公職都在新社群平台相當活躍。 副總統當選人蕭美琴:「這個如果做成小春聯應該會滿搶手的。」 蕭美琴一身紅色西裝,跟賴清德一人拿一幅吉祥話,祝福「萬物興龍,福氣龍來」,2人提前拍攝新春賀年照,還一起檢查拍攝成果,花絮放在IG上跟網友互動。 總統當選人賴清德:「歡迎大家有任何想跟我說的話,都可以留言或tag我。」 賴清德全面進攻Threads,甚至祭出「語音攻勢」,揪大家留言串門子。 副總統當選人蕭美琴:「不要再滑手機了,趕快睡覺吧晚安。」 搭上學測開跑,蕭美琴語音精神喊話,要考生放下手機。選後1週明顯感受綠營加強「空戰」力道,活躍在年輕人的社群平台。 高雄市長陳其邁:「許智傑你有什麼專長?(這樣子可以一直這樣這樣,一般人是這樣)會這個也沒什麼用喔。」 許智傑神來一筆的「專長」,讓陳其邁無情吐槽,影片在「脆」上爆紅引發討論。而民進黨當務之急就是除了輕鬆話題、拉近青年距離,更要端出具體解決方針,挽回年輕人的心。 民進黨立委當選人黃捷:「要解決年輕人相對剝奪感的問題,所以我認為分配正義是接下來非常重要的議題。」 民進黨前國際部主任謝佩芬:「經濟成長的大數字,雖然都是正確且真實的,但是畢竟跟年輕人的真實生活還是有一段距離,要用年輕人聽得懂的話,能夠讓年輕人感受到說,就算我們此時此刻還沒有辦法解決所有年輕人面臨的問題,但至少我們聽到了年輕人的聲音。」 民進黨要重拾過去「被年輕人喜歡的政黨」招牌,除了加強溝通,台中黨部喊出要培養年輕人選里長,也要從政策著手,要讓年輕人有感。
🇹🇼 第16任 中華民國臺灣 總統 / 第15任 副總統 👦🏻 賴清德 Lai Ching-Te(賴桑) 🙏 「深深感謝!團結一致,讓台灣繼續走對的路,迎向世界!」
🇹🇼 第16任 中華民國臺灣 副總統 🧑🏻‍🦰 蕭美琴 Bi-khim Hsiao (戰貓) 🙏 「感謝所有的支持者,共同守護了台灣的民主,守護了自己深愛的國家。謝謝台灣!」
🇹🇼 第14、15任 中華民國臺灣總統 👩🏻 蔡英文 Tsai Ing-wen(小英) 🎉 「我要感謝全體台灣人民,我們再次共同完成民主社會中,最重要的一場選戰!」
🏳️‍🌈 一起關心臺灣 / 閒聊 國際 時事 話題 🔔 卡友們怕通知太多?追蹤後可關小鈴鐺
✶ I'm a Taiwanese / Taiwaner 我是臺灣人 ✶ THE GENERATION 這個世代,太陽花世代 ✶ Made In Taiwan 美德贏臺灣 ✶ 個人看板 X 民主 X 自由 X 社會議題 ✶ 2023年Dcard 創作者俱樂部
megapx
LikeHaha
86
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!