【豪華懶人露營】苗栗-山那村

2021年10月6日 18:11
不用自己搭帳棚、不用自己生火烤肉野炊、行程活動也都安排好,又是一個只要兩手空空、帶著家裡鑰匙和加好值的悠遊卡就能出門的概念,出發去山那村當村民摟~ ⭐️完整圖文介紹:
⭐️更多懶人露營相關文章:
imgur
imgur
工作人員們會帶領大家,也會先說明、導引,請各位村民(山粉圓)記得乖乖聽村長的話啊。 勤美學不只是個集團名稱,它更是一個在地美學的實驗計畫。勤美學山那村裡,邀請了國際級的藝術家們駐村創作,並結合在地的傳統工藝、飲食、大自然生態,經由團隊和伙伴們的打造和創意,重現這塊土地的美好,也讓人與人之間疏離的關係拉近不少。 簡單來說,山那村並不是傳統意義上的露營,而是一種結合生活體驗的重現與實現,可以在這裡重新發現我們忽略的美好。 山那村的基地就位在苗栗的香格里拉樂園,這個響叮噹的名字也曾是很多人小時候的回憶,經過勤美學的打造,現在變成山那村。村內的飲食、伴手禮、空間設計等,也和客家文化作結合。
imgur
夜晚的營區打上不同顏色的燈光,很夢幻吧?這裡就是今晚要入眠作好夢的地方摟~而享用晚餐的地點就在離營區不遠處。
imgur
imgur
半buffet式的沙拉吧,蔬菜都很新鮮,還有自製的泡菜、小菜。
imgur
超特別的西瓜酸辣海鮮湯。
imgur
左邊是金瓜炊粉,右邊是啤酒鱸魚。
imgur
新鮮的蔬菜水果就是好吃啊!很推薦烤鳳梨,美味又多汁~
imgur
隔天的早餐,用很美的野餐籃裝著! 參加好夢劇場最不能錯過的就是餐點了!所有餐點的食材當然也是結合苗栗當地農產與客家美食作為發想,融入嶄新的創意。包含隔天早上的早餐,每一樣都很美味,好吃的令人停不下來!使用的餐具、擺設也是,環境與氛圍的營造讓美學無所不在的出現。 而早餐的部分也出人意料,一樣是特製的在地美味,但是用野餐式的感覺讓你各自領取;不管你想賴床到幾點、想要什麼時候起床享用早餐,都是你的自由,睡飽飽、沖完電後再起床吃美味早餐的感覺,超棒!個人很喜歡沙拉下方的莎莎醬(晚餐時有出現過,沾什麼都好吃!),覺得很厲害的是水粄。水粄的粉漿看起來比一般吃的還晶瑩剔透,配著上面的肉燥很香,重點是那個韭菜很不像韭菜,一點味道都沒有!完全不能接受韭菜的00姐居然吃光光哩~
imgur
夜晚的客廳帳 可在裡面休息、吃水果、喝新鮮濃厚的現打水果冰沙;裡面還有藝術家們擺設與作品當裝飾,吃飽飯,來這坐下休息吧~
imgur
白天版
imgur
「餐桌上的野獸」 劉哲榮,台中人,雕塑創作藝術家,現任大葉大學造型藝術學系兼任講師。為戲劇場景中的奇幻餐桌,打造了神獸般的奇特物種,將巨人基地裡的超現實場景推至最高。
imgur
好夢劇場這裡的帳篷,每一間主題都不一樣。
imgur
燈燈燈燈!這是今天我們入住的帳篷-森林轉圈圈。裡面還有美麗的竹編懶人吊椅,根本就是把小木屋內的擺設移到帳棚內啊!
imgur
晚上剛好在帳外可以看見一顆大月亮,配上燈光和鞦韆,充滿夢幻的感覺,真的好像走入夢鄉、正在作夢一樣。 不同燈光會有不同感覺,灰藍色的月亮升起,大大的滿月,連月球表面的坑洞也看見了呢~ 另外附上白天版的樣貌
imgur
imgur
還有充滿童趣的鞦韆,很適合拍照打卡!
imgur
很多人在意的盥洗的空間,現在就來談談住宿和洗漱的部分吧。 這裡的帳篷每一頂都有不同的主題,裡面空間的配置和擺設也都不同,帳篷的命名也不一樣;相同的部分就是每間都有冷暖氣,不用擔心通風以及太熱或太冷。 盥洗的話,則是有另外的盥洗室。這裡的空間也滿不錯的,運用廢棄物特別製作的洗漱區、空間滿大的淋浴間及廁所區,最貼心的是這裡另外為你準備了大小毛巾和小籃子,若你忘了帶毛巾,可直接領取使用;當然,吹風機、基本的沐浴乳和洗髮精都有(而且是茶籽堂,很推!),牙刷當然也有提供,不過為了環保愛護地球,這裡的牙刷是竹牙刷,價錢相對一般塑膠製的高了許多,提醒大家出門在外,盥洗用品、毛巾和洗漱用具還是自己準備比較好啦~ 特別要提醒大家,因為山那村是位在山區,所以不可避免的一定會出現很多昆蟲和蚊子,獨角仙、大蜘蛛、鍬形蟲...,都是小case,如果你怕蟲蟲,請先做好心理準備;最重要的是,千萬記得傍晚報到時要穿長褲、薄外套,因為這裡的蚊子絕不是吃素的,大家一定要記得準備防蚊液。當然,如果你忘了或噴完了也沒關係,村長很貼心的幫大家準備好防蚊乳液,另外在盥洗區的櫃台也有,隨時可以來補擦蛤~~~防蚊液千萬不能忘!!! 獵人碉堡
imgur
imgur
樹屋是許多小朋友的夢想
imgur
還有籃子可以吊掛東西,超有冒險的感覺!
imgur
聲之屋。 白天,經過一夜好眠,起床後你可以盡情探索好夢里,除了特色營帳之外,還有三座不同造型與不同主題的樹屋。這三顆像果實般的建築外型,讓整個區域充滿趣味與奇幻性。樹屋外層選用國產的柳杉,表面更經過傳統自然技法的碳化處理,增加其耐久性;三座樹屋也因為碳化層度不同,色澤顯示的層次也更豐富。從這裡可以得知,苗栗造橋過去曾是木炭的故鄉,藉由這三座樹屋的誕生,也呼應在地文化歷史的脈絡。 三顆樹屋分別有著不同的主題內容,分別為「聲之屋」、「天空書房」、「獵人碉堡」。 聲之屋 具有海螺外型的聲之樹屋,有一個秘密的聲音寶盒,裝滿了大樹精靈蒐藏的天然樂器。手搖一搖會吃紙條的音樂盒,竟然會發出美麗的樂音?秘密武器是聲音擴大蒐集器,對著天空或樹林按下特搜按鈕,該方向的蟲鳴鳥叫就像放大好幾倍般,來到耳朵前面。 天空書房 秘密空間最多的天空書房,有許多超棒的書,還可以為昨晚的夢來一場非正式的解夢分析,是不折不扣的空中閱讀教室! 獵人碉堡 內心野孩子的最佳展現地點,真的可以爬到樹上喔!碉堡裡彈弓準備、油桐子彈架好,獵物在對面的山坡上,發射,一場獵人的狩獵遊戲在此展開。 整體來說,如果你是跟00姐一樣的懶人,白天太悶熱不想出門,懶得安排行程只想放空休息又不想準備一堆東西,只想雙手空空或是背個小小小包包的人到就好;不想炎炎夏日只能待在家裡吹冷氣,想要接近大自然、接近山林土地,感受不一樣的生活體驗和感動,00姐很推薦你來山那村,在享受放鬆的同時,也能體驗不同文化與創意結合的洗禮唷!
愛心
142
留言 3
文章資訊