2022連假旅遊行事曆|季節限定、假期出遊必玩攻略!

2021年12月17日 15:49
2022農曆春節放9天,還有不少3天或4天的連續假期,想好明年連假哪裡旅遊了嗎?許多台灣美景都是季節限定,像是馬祖藍眼淚、櫻花祭等,錯過可能就要再等一年,整理「2022連假行事曆+季節限定/假期必玩攻略」,推薦你明年連假最適合旅遊的地方,跟著2022放假的日期,一起探索台灣的美!
imgur
⭐️完整圖文介紹:
⭐️更多旅遊美食文章:
🐯2022元旦 👉放假日期:12/31(五)-01/02(六) 👉放假天數:共三天 👉出遊推薦:東海岸賞曙光,安排三天兩夜東部小旅行 一轉眼2021就來到尾聲,又要迎接新的一年2022囉!跨年除了參加各縣市舉辦的跨年演唱會,推薦喜歡親近自然、獨享清幽的你,到台灣東海岸迎2022第一道曙光!建議前一晚先查好日出時間,並至少提前30分鐘抵達,才不會和2022第一道曙光擦身而過。 📸推薦2個東海岸知名的賞日出景點: 1. 花蓮:七星潭 七星潭是花蓮必訪景點之一,踩著圓滑的鵝卵石欣賞弧形海灣、聽著陣陣浪濤聲,湛藍的海洋廣大而遼闊,看起來相當療癒。日出前光影在雲間變化,閃爍的光芒讓人看得目不轉睛,當太陽從海平面一躍而起時,畫面絕美、震撼人心!
imgur
圖:輕旅行 wendy's journey 2. 台東:三仙台 三仙台是知名的日出賞景地,尤其造型特殊的八拱橋更是日出打卡必拍的亮點之,綿延的海灣讓人看了心曠神怡,用東海岸絕美海景展開全新的一年!在三仙台看完日出後,不妨順路拜訪成功漁港、都歷海灘等,安排一趟輕鬆的台東小旅行。
imgur
圖:輕旅行 富嵃 🐯農曆春節 👉放假日期:01/29(六)-02/06(日) 👉放假天數:共九天 👉出遊推薦:春節走春踏青/拜訪台灣特色廟宇 1. 走春踏青:懶人自然系踏青景點 春節連假,全家出遊走春囉!想出門踏青走走、親近自然,卻又擔心家中長輩小孩體力有限、或是走起來太累人?提供全台北中南東「懶人自然系踏青景點」共40個走春景點給你,包括跟著這幾份旅遊指南走,輕鬆出門遊玩、飽覽山海美景!
imgur
圖: 輕旅行 圓圓媽、 巴里安、 小兔小安、 安妮卡Ainycka 望幽谷 、情人湖公園、 香山濕地賞蟹步道/10大「北部」踏青景點👇
舊山線自行車、大坑風景區、清境高空景觀步道/10大「中部」踏青景點👇
阿里山、新化林場、柴山/10大「南部」踏青景點👇
梅花湖、台東森林公園、關山親水公園/10大「東部」踏青景點👇
2. 特色廟宇 許多人過年走春,總會在行程中安排幾間廟宇參拜,祈求一個平安順遂又滿滿福氣的一年。在台灣各地,有不少外觀極為獨特或享有美麗風景的佛、道教廟宇,讓人拜拜外,也能打卡拍不停!精選全台超過十間特色廟宇,新年走春拜拜,千萬別錯過這些「聖地」,帶走滿滿的祝福與照片!
imgur
圖:輕旅行 老漢推一把 走春到這裡!讓你拜拜也能打卡拍不停➤全台超過十間特色廟宇👇
———————到這裡看更多👇——————— ⭐️更多旅遊美食文章:
⭐️完整圖文介紹:
愛心
184
留言 0
文章資訊
travelyam
322 篇文章5710 人追蹤