基隆銅板美食|「七堵南興市場」周圍8間小吃推薦

7月20日 09:46
megapx
提到基隆平價小吃美食,想必不少人都會想到基隆七堵南興市場或是基隆的仁愛市場,但Ann和榜哥對這兩個市場還真不熟,因為我們兩夫妻只知道基隆廟口夜市小吃很多、正濱漁港周圍的小吃美食,其他區域我們還真的挺不熟,這次是因為Ann的朋友、同事不斷推薦我一定要找時間來七堵吃吃喝喝美食,於是就做了簡單的功課直接拉著榜哥來這找尋小吃美食! ⭐️作者:輕旅行駐站玩家-Ann‧榜哥 ⭐️完整文章介紹:
⭐️更多旅遊美食文章:
megapx
真要說七堵南興市場交通真的超級便利,搭乘火車來的朋友可以直接在七堵車站下車後由西出口過個馬路走沒五分鐘即可到達;開車前來的朋友可以將愛車停在七堵車站旁(光明路上)的付費停車場,過個馬路也就可以輕鬆到達,而在停車場旁還有個七堵鐵道紀念公園可以走走拍拍照,但我們這趟還真的是為了吃喝七堵小吃美食而來,就廢話不多說來瞧瞧我們夫妻了在七堵吃喝了什麼?
megapx
●七堵咖哩麵 不少人都推薦Ann來到七堵一定要來吃看看七堵咖哩麵,就連走在市場內都有攤販大力推薦這家老字號的七堵咖哩麵。七堵咖哩麵可內用或是外帶,但內用的位子不算多,建議想要內用的朋友可要避開用餐時間,餐點送上桌後須先付款。
megapx
megapx
七堵咖哩麵餐點的選擇有咖哩麵(冬粉、粄條)、咖哩豆芽、咖哩豆腐可以點選,不少人都會點選咖哩麵(冬粉、粄條)直接加2塊豆腐或是4塊豆腐,而這天我們點選的是咖哩麵+2塊豆腐(50元)及咖哩豆芽(25元),咖咖湯頭是屬於醬湯分離模式,而麵體是烏龍麵,所以口感很Q,咖哩醬是有點辣度的口味,所以可能不太適合小朋友品嘗,想嘗鮮的朋友可以來品嘗看看!我們吃完之後還外帶回家給阿珠姐品嘗看看。 七堵咖哩麵 營業時間:08:00-17:00 營業地址:基隆市七堵區開元路63號
megapx
●蘇家米苔目 位在南興市場內的蘇家米苔目也是這趟來七堵吃吃喝喝Ann和榜哥推薦的平價小吃,店內用餐環境乾淨舒適,店家的態度也很親切,米苔目跟米粉湯小碗的價位落在35元,大碗的則是50元,另外還有不少小菜可以點選,價位標示十分清楚明瞭。
megapx
megapx
而這天我們點了一碗小碗乾的米苔目以及一份55元的嘴邊肉,真心地說他們家乾的米苔目也太好吃,醬料甜鹹適中很讓人一口接著一口,米苔目十分的Q彈且有米香味,而嘴邊肉切的厚度恰到好處,再搭配著店家的醬料來吃,真的很棒,愛吃辣的朋友也一定要添加辣醬喔! 蘇家米苔目 營業時間:二~日06:30:-12:30 二~六17:00-21:00 營業地址:基隆市七堵區南興路63巷10號
megapx
●七堵臭粿仔湯 在七堵可也算有名的臭粿仔湯也是Ann朋友大力推薦,不得不說臭粿仔湯的湯頭真的不是蓋的,味道濃郁但喝起來十分的順口,但小孩子可能就真的不愛!用餐時間不論內用外帶可是要花點時間等候。
megapx
megapx
這天我們點了一碗小份的粿仔湯、一份在北台灣必吃的吉古拉、一份高麗菜捲來品嘗,吉古拉是我們單純吃回味的,因為我真心覺得在正濱漁港吃到的吉古拉好好吃,而七堵這邊的吉古拉就單價有點高。粿仔湯湯頭就真的是有濃郁的豬腸、豬內臟等的味道很有特色,添加店家在桌上擺放的醬料來吃真的很加分,不少人也都會在七堵臭粿仔湯點選他們家的小菜等! 七堵臭粿仔湯 營業時間:07:30-20:30 營業地址:基隆市七堵區自治街12號
megapx
●羅記蔥油餅 位在七堵郵局旁的這家羅記蔥油餅可算是在地排隊早餐美食,目前因為疫情的關係就僅能選擇外帶,餐點的選擇很多樣,除了招牌蔥油餅之外還有麵類、湯品、豆漿、奶茶、紅茶等可點選。
megapx
megapx
這天我們點了蔥油餅以及蛋餅(就是蔥油餅加蛋),也不得不說小而巧的一顆7元的蔥油餅工序也是很多,先煎後烤,吃起來酥酥脆脆且不會很油膩,加辣來吃真的很不錯,不少人一次買都會買上15個以上喔! 羅記蔥油餅 營業時間:05:00-中午 營業地址:基隆市七堵區明德一路167號 ———————完整介紹看這裡👇—————
留言 38
文章資訊
travelyam
318 篇文章5648 人追蹤
共 38 則留言
國立臺北大學
蔥油餅超讚 還有扁食湯
國立臺灣大學
身為七堵人你推的這些….. 我都超愛的
德明財經科技大學
臭粿仔超讚
世新大學
身為七堵人怎麼好像都沒吃過:))
國立高雄海洋科技大學
不知道七堵美食多,我每次去那買菜都可以撿到錢 我都叫那是撿錢市場🤣
七堵老鄉站出來 都讚死👍
銘傳大學
市場裡有一家麵線也很好吃!
永富路上有一個阿嬤賣的臭豆腐超好吃
中華電信旁邊一間麵店也很好吃
七堵人+1 你推的這些我都超愛的🤣
景文科技大學
七堵人覺得你很會推這些都超好吃😋
東海大學
題外話 蘇家是我國中學長家開的欸 哈哈哈哈 你推的真的都是好吃的 沒有雷🤩
德明財經科技大學
我也是七堵人哈哈哈 你推的真的都很好吃哈哈哈~ 只是咖喱麵有點吃膩了 因為每次阿嬤去南興市場賣菜完都會買一碗給我吃~(幸福的孩子😋)
國立臺北大學
還有七堵東山鴨頭…..超讚
致理科技大學
東山鴨頭必吃啊啊啊啊啊!!!
七堵市場的阿美 咖喱麵 四神湯/肉圓 營養三明治 麵線羹 都好好吃 另外看了留言發現七堵人都吃一樣的東西哈哈哈