【苗栗秘境】到「雪見」享受無人之旅!神仙谷壯麗、象鼻古道清幽、士林大壩雄偉,來苗栗尋幽訪勝吧!

9月28日 15:24
imgur
苗栗是一塊神奇的土地,未曾去過時印象薄弱,稍加探索便深深著迷,也隱藏著許多台灣獨一無二的秘境。今天介紹五大苗栗秘境,來靜謐之處尋幽訪勝,揭開苗栗的神秘面紗。 ⭐️完整文章介紹:
⭐️更多旅遊美食文章:
imgur
苗栗秘境:雪見遊憩區 溪頭是台灣知名的景點,雖有美景,亦有缺點。遊人如織、吵鬧喧嘩一直是台灣景點的通病,也是追求「秘境」的初衷。苗栗泰安鄉「雪見遊憩區」完美契合了秘境的要素,清幽人少、林木蓊鬱、空氣清新舒適,2000公尺的海拔為這裡帶來豐富的生態系統,也是樂山智者的首選。
imgur
雪見步道群眾多,但整體規模不如觀霧、武陵農場等地。步道維護良好,木質棧道為主體的平緩坡度也很適合年長者前來散心。其實這裡是苗栗人的後花園、私房景點,一些人操著客家口音、三五成群。但和溪頭不同,這裡人潮不多,步道更是堪稱人煙稀少,是拍攝獨照的大好時機。
imgur
步道有幾條分岔,但謹記方向不易迷路,山裡訊號時有時無,蟲鳴鳥叫倒是持續不輟,遠離城市的靜謐在此彰顯。遊憩區設有販賣部,馬告茶葉蛋為必吃品項,但如燴飯之類的正餐皆限量供應,強烈推薦自行攜帶熟食上山。山裡不許生明火、垃圾廚餘自然得全部帶下山,留給自然一片淨土。
imgur
雪見整體環境勝過溪頭許多,但路程崎嶇難行,若自行開車需要極度專注。山裡並無大型住宿地點,建議當日往返並搭配其他行程,落腳苗栗市區為更佳選擇。
imgur
雪見遊憩區 地址:苗栗縣泰安鄉7鄰雪見10號 營業時間:09:00–16:30 (週一休園)
imgur
苗栗秘境:蓬萊溪護魚步道 免門票的步道,在溪邊漫步、賞魚是件悠閒的事。步道路程平緩好走、景色宜人,游魚在石澗間躲躲藏藏、旁邊的樹蔭也恰巧擋住炙熱太陽,相當舒適。一路上有介紹台灣原生魚種的牌子,也有供人休憩的涼亭,雖算是低海拔景點,生態系也十分豐富,拍照的手沒停過。
imgur
美中不足的是,因連日大雨與數次颱風重創,蓬萊溪護魚步道仍處施工狀態,雖仍有開放,步道本身的設施多已損壞老舊,對於步道品質有要求的人怕是會大失所望。但護魚步道本身仍不失為一處踏青好景點,期待步道修繕完工的一天。
imgur
imgur
蓬萊溪護魚步道 地址:苗栗縣南庄鄉124縣道106號 ———————完整介紹看這裡👇—————
愛心
136
留言 2
文章資訊