「灰色福音①」:哥德爾不完備定理與科學的極限

2021年8月8日 14:13
前情提要
科學只能證明宇宙有定律, 但並無法證明這個定律是怎麼來的。 甚至根據熱力學第二定律, 當某天宇宙的壽命走到盡頭, 在一切混沌的熱寂當中 ——甚至連物理定律自身都將不復存在。
但為何我們的宇宙至今仍保有物理定律? 物理定律又是誰定的? 第一肯定不是人類;
第二也不是宇宙自身(因為宇宙自己會走向熱寂與混沌) …那麼剩下來的答案很明顯了吧?
然而跟十字教會所描述的差異在於—— 上帝這傢伙肯定是個雞掰人 (見 B1) 。^.<
所以建議大家要多做點令人愉快的事情來取悅祂。 #秘密 #吸引力法則 —————————————————————— (追記,補 B7 留言置頂:) 宇宙有六大基本物理定律 (六芒星), 分別是: ①守恆律 ②因果律 ③相對性原理④互補原理 ⑤最大亂度定理 ⑥最小能量定理 任何科學理論都無法違逆上面這六大定律。 對於赫密士派的科學家而言 這便是他們眼中神聖的「大衛之星」。
其中「②因果律」衍生了那些普遍存在於 科學、哲學、數學當中的「邏輯」, 這是任何一個理性思考的人類 所必須遵從的鐵則, 所以你們才會認為 「事出必有因,或許上帝也有一個造物主?」 然而這種揣測是不需要的, 因為因果律也是上帝訂出來的東西, 在上帝所創造的宇宙之外不見得有因果律, 所以上帝其實並不需要有個造物主。
89
留言 10
文章資訊
92 篇文章1411 人追蹤
共 10 則留言
路西法對教堂裡的祈禱者輕聲說道: 『嘿,你知道嗎? 就連我也不能把握上帝到底在想些什麼, 因為我們不會理解那種「生存在無盡的時間裡面, 而且全世界只有你一人」的痛苦…』 『或許上帝造人只是為了找樂子而已, 這難道錯了嗎?』 『說到底祂又不欠人類什麼。』 ——摘錄於《民明書房》《偽經 • 路西法》篇
—————————————————————— 總之用歸納法大概可以推論出上帝是個看戲仔, 所以建議大家要多做點令人愉快的事情來取悅祂。 #秘密 #吸引力法則
淡江大學
B1 神肯阻止邪惡,也做得到,在啟示錄中我們看得到這一點,惡者將被投入地獄的永火裡,那時,神必擦去一切的眼淚。 只是如果神在舊約時代,或是耶穌第一次降臨的時候,就這麼做,沒有人會活著,因為我們都曾犯過罪,沒有人能夠說自己是無罪的,我們對自己做過什麼都心知肚明。(約翰福音 8:7-8:11) 所以不是不做,只是時機還未到,我們必須預備好自己,等候神。 阿們。
B2 『神看光是好的,就把光暗分開了。』 ——《創世紀》.1.2 所以說,在神創造世界以前, 原初的高維空間是沒有善惡之分的。 神是這空間裡唯一的至高存在,即「一」; 神創造了宇宙,宇宙的六大物理定律即「道」。
一為全,全為一,一生道,道生萬物,萬物即自然。 並且,道有陰陽,像萬物弱肉強食也是道的一環。 在這裡有個容易讓人誤會的點必須解釋: 萬物弱肉強食並非在「作惡」, 因為這只是潛意識與身體本能順其自然的選擇。 (註:本能在意識認知之前,故與善惡無關)
並且你仔細觀察就會發現 「善惡」總與「慾望」、「道德」脫離不了關係。 另外很多時候你認為對別人好的事情, 若換成別人角度不一定會像你這麼想。
造成上述問題的根本原因在於: 所謂「慾望」的本質即為「自身利益」, 「道德」的本質即為「他人利益」,
因為區分了你我,導致立場不同,所以衍生了善惡。 故,人活在世上, 就勢必因為立場不同而造成某人的痛苦, 例如某些偽善者用著「自以為是的道德鎖鏈」 逼人禁慾就是在對那些人造成痛苦, 即便某些時候,不禁慾並不會影響到其他人的利益。
如此這般二元論者們終究還是無法脫離自己對於「惡」的定義,若想要真正不做惡, 就必須達到道家所說的「無為」, 又或者選擇脫離偽善者擅自定義的善惡框架, 順其自然讓萬物維持一個平衡, 如此才是真正的「道法自然」與「敬神」。
至於地獄的部份我改天再另外再打一篇說明… (其實這跟歐西里斯的天秤一樣 只是宇宙定律形象化的東西而已(茶))
國立臺灣科技大學
B4 科學實驗證實,宇宙中充滿著「真空零點能量」, 或許這便是聖靈與與祂所定下的規則(物理定律)吧。
當然上面的敘述多少有點主觀, 但至少就純粹邏輯而言, 必須是先有物理定律才有物質與時空的。 而物理定律很多常數明顯被精密調控過, 只要任何一個常數偏離了0.0000000001 都將導致生命無法存在。 當然你也可以說這是神學家犯規倒果為因啦WWW 然而從邏輯上你也永遠無法否證神存在或是不存在。
國立臺灣科技大學
B5如果神存在的話,他的造物主又是誰呢?🤔
B6 上面那篇 B5 的連結有提到, 宇宙有六大基本物理定律 (六芒星), 分別是: ①守恆律 ②因果律 ③相對性原理④互補原理 ⑤最大亂度定理 ⑥最小能量定理 任何科學理論都無法違逆上面這六大定律。 對於赫密士派的科學家而言 這便是他們眼中神聖的「大衛之星」。
其中「②因果律」衍生了那些普遍存在於 科學、哲學、數學當中的「邏輯」, 這是任何一個理性思考的人類 所必須遵從的鐵則, 所以你們才會認為 「事出必有因,或許上帝也有一個造物主?」 然而這種揣測是不需要的, 因為因果律也是上帝訂出來的東西, 在上帝所創造的宇宙之外不見得有因果律, 所以上帝其實並不需要有個造物主。
國立屏東大學
我喜歡這篇
B8 謝謝。(・∀・)b
長庚大學
B2妳有證據能證明神有這個能力或是祂真的會這麼做嗎?