彩妝課分享~修容重點

2021年8月15日 18:13
imgur
又來到開心彩妝課時間💕 左臉(照片右邊)是Chaya示範, 右臉是學生練習☺️ 今天的妹妹說比較不知道怎麼修容, 以及每次畫完眼影朋友都說感覺沒畫, 所以來找Chaya上課, 那我們就一起來分享一下修容跟眼影重點吧! 修容的第一步, 觀念要正確~ 你知道嗎? 底妝的每一步驟其實都是在修容喔! 掌握好臉部的明暗變化, 不用絡腮鬍也能有立體臉蛋呢! 而且每個人的臉型都不同所以修容位置也不太一樣喔, 以今天的妹妹為例: 打亮位置在臉部三角區, 妹妹的左臉(照片右方)顴骨比較突出, 所以在做臉部三角區的時候, 範圍要小一點, 集中在臉的內側避開顴骨(右臉可範圍較大平衡兩側), 利用可以校色的飾底乳, 在白色三角上第一層, 粉底夜也是白色三角再一層, 然後用提亮液上在黃色小三角區, 妹妹本身鼻子挺但山根蹋, 所以三根的地方需特別提亮, 然後不畫鼻影比較適合。 特別注意不管是遮瑕還是粉底最高都在臥蠶線之下, 不要跨越臥蠶以免顯髒。
imgur
imgur
底妝完成後, 利用粉妝修容,修飾臉部突出處, 妹妹有尖下巴, 但是左側顴骨高, 右側則是腮幫子較鼓, 所以兩邊修飾位置比較不一樣, 記得都要先用斜角刷沾粉, 用點壓的方式壓在臉部最外側, 再輕輕往內刷唷!
imgur
imgur
再來說明一下, 妹妹提到的眼影不顯色的問題, 其實是在於手法差異, 眼影若是直接用刷子刷開, 著色力不夠, 應是用小一點的刷子沾實眼影粉後, 壓在眼皮上, 然後再拿另一支乾淨刷子,把邊緣暈開, 就可以顯色又自然沒色塊囉! 之後有更多案例再繼續跟大家分享喔~ Chaya在台北台中都可以開課, 有彩妝困擾的妹妹可以找我☺️ 目前都是免費的教學, 但要同意我po文唷💕
101
留言 0
文章資訊
weddingorange
35 篇文章554 人追蹤