月老牽線……嗎?

題外話。 先說一下,因為發現真的超多新朋友追蹤我 很多文章可以慢慢看,也可以留言我都會回覆~ 也可以看介紹那邊有推薦文章~ 啊我真的是有時候會害怕被這麼多人看我的文章 然後又玻璃心(os:到底有什麼毛病哈哈哈哈) 總之! 先生去當兵這段時間,我發文頻率會比以前高 一天更新好幾篇也不一定 有時候像流水帳,我都說我這是廢文~ 因為有時候沒有電話我很無聊 我就會一直一直想很多 所以我就會發文舒壓嗚嗚嗚 如果你不喜歡看文章拜託一定要退追(๑ १д१) 啊如果你不想退追,至少不要攻擊我(๑ १д१) -------------------- 正文開始。 - 還記得C出事後,我曾說過神明都在幫忙我們。 不懂可以看這裡的中後段。
我今天在想,我曾去龍山寺拜過月老 我記得我還去不只一次 一次是大一去 一次是大二去的樣子 (年代久遠很容易忘記) 後來我記得我在最後那次跟月老拜拜時 我準備喉糖去! 我跟月老很隨便的說: 「我希望男友的條件是比我高,愛我,三觀一樣就好,不用太帥我怕被搶走。」 之後我拿起ㄅㄨㄟ 我問月老 -:「 我可以在這一年交到男友嗎? 」 月老:「 笑杯 」 -:「 那我現在應該好好讀書嗎?不要想著談戀愛嗎? 」 月老:「 笑杯 」 -:「 那我有可能畢業前脫魯嗎? 」 月老還是給我笑杯!!!!!!!!
sticker
-:「月老爺爺啊,你一直給我笑杯是甚麼意思呢?是不是不喜歡喉糖啊,不然我下次帶巧克力啊… 我看大家都帶巧克力,祢吃了那麼多甜的,講那麼多話吃點喉糖潤潤喉啊~」 嗯,我邊抱怨邊說的。 全場我站最久。 「 如果你喜歡喉糖也吃完了,請你給我一個聖杯,我就要回家了,謝謝。」 月老:「 聖杯 」 我當時真的不解這是甚麼答案……
sticker
sticker
後來我忘記是什麼時候 朋友送給我的感情御守 居然斷了!!!!!!! 我忘了是跟前任快分手時還是什麼時候 總之就是斷掉了哈哈 現在想想也許是因為在幫我斷不好的人吧~ - 接下來我就一直忙碌學校的事情 半工半讀、憂鬱期、助教日常、準備KA比賽 到後來我去基隆教課。 我一直覺得從跟前任分手 憂鬱期穩定後 我的生活像是開啟了另一片天 我開始卯足全力準備KA比賽 接著到我有機會去基隆憲兵隊教課。 這一切都很不可思議~ 我覺得那時候的我,非常有自信。 雖說是自信,但應該說是我很滿意那時候的自己 我很快樂、我很享受。 我體會到很多事情。 後來2020年11月,也就是大四的時候。 距離當初我去找月老的時候,有一段時間了。 我跟先生在一起了。 不得不說,那些條件先生都有。 我也很意外。 但帥的這個定義啊 雖然先生拿下眼鏡時真的帥爆了 但我想我跟他在一起也跌破很多人的眼睛 畢竟之前我們在學校可以說是毫無相關的二個人 哈哈哈哈哈哈是不是很誇張呢? 就是二條平行線居然交叉的概念
sticker
- 後來,因為信仰的關係 我曾跟先生一起去大甲媽祖拜拜 我們都是祈求身體健康以及平安 那時候是我第一次覺得,好難得。 我找到的這個人信仰也跟我一樣。 甚至聽得懂我說的話 跟別人聊什麼媽祖繞境啊之類的 有些人都不懂 (๑ १д१) 我真的很喜歡繞境 也很喜歡看大家帶神明回家的場景 也許是我從小就跟爸媽還有外公這樣出遊繞境吧 也一直覺得能找到這樣的他很難得 後來先生出事時 那位神明說:「 你們有很多神明在幫忙。」 所以是月老牽線…嗎? 是,是月老牽的線 但我想也有很多神明在幫忙。 謝謝祢們~ 只能說,這條紅線我是抓緊了。
Like
229
22 comments