對於三峽區周邊的水族館,在網路上好像都查不到較為完整的資料,總是零零散散的,而且資料都頗為老舊,這陣子開始養螯蝦以及燈魚,便在三峽、新莊、三重、土城等區域尋找我想要的燈魚種類。

三峽這邊的水族館不算多間,大多也都小小一間的,不過價格上,和水街相比售價上並不是太貴,甚至還能比台北水街便宜!



在我尋找我想要的魚時,我第一間去的是幻象水族


20910_397436623688413_1778063689_n.jpg


地址:新北市三峽區中正路一段120號


老闆很客氣,講話也很霸氣,哈,若有水族相關的問題,老闆相當樂意回答,不過他會說「不接受憑空描述,把你的魚缸的情況,燈具,過濾都拍下來,魚的屍體帶來」。

店內販售有孔雀魚、金魚、鬥魚、鼠魚、黑殼蝦等常見魚種、螺類、魚缸、水族用品等皆有販售,而我想要找的燈魚類,這邊大多就販售水館常見的種類,紅鼻剪刀、日光燈、紅蓮燈、紅尾玻璃等,偶爾會有金燈這類比較特殊魚種,當然魚的種類不比大型連鎖水族,不過在售價上來說便宜很多!


三綺水族館

地址:新北市三峽區中正路一段49號
這間水館,位於三峽圓環不遠而已,店內很小‧‧‧就老闆家客廳,放置了數個魚缸,燈魚種類的魚不多,大多為孔雀或金魚、鯛類等,老闆娘也都很客氣,雖然不大若要找燈魚類的魚,這邊也可以逛逛看。


三峽水族館

地址:新北市三峽區文化路160號

這間水館就更小了,而且很老舊,恩‧‧‧這間店我沒有心得,去過一次就沒再去過。



OOXX水族館
地址:新北市三峽區文化路新興街
他們沒有招牌,原本是在老街山泉水豆花,聽說是在六月份時,搬到文化路新興街我想這間水館會是目前三峽區最大間的水族館了,除了魚類之外,也賣兔子跟老鼠等,也有賣烏龜、恐龍、蠑螈這類爬蟲類,海水魚這邊也有少量,另外他們也有販售水草!

螯蝦、黑殼蝦類、孔雀魚、金魚、螺類皆有販售,種類可說是相當多,鼠魚跟燈魚類,而且這邊每次進貨的魚種都不太相同,種類會跟大型連鎖店相近,選擇也較多。




蟲蟲天堂

地址:新北市三峽區光明街三巷

這邊主要是販售爬蟲類吧,烏龜、蜥蜴等,魚的種類不多,不過魚種會是水街常見受歡迎的魚種,燈魚這裡也就是紅蓮燈、一眉、紅鼻剪刀、黑帝王燈、小仙女、七彩霓虹燈,藍剛果燈,藍眼燈,而在上述水館當中似乎只有蟲蟲天堂有在販售異形類的魚種,而這邊會是我比較常來的水館,除了常見的燈魚外,我在找比較特殊的燈魚,老闆除了爬蟲類,也有在玩大型魚,或特殊魚種,若他覺得魚種他喜歡也能賣的話,就能請他進貨。





游樂園水族


地址:新北市三峽區中正路一段152號

這邊是不賣活體,僅販售水族用品、材料等,屬於器材行,售價上會比水館販售得來的便宜很多,沒屋頂拍賣上的售價,跟店內售價不同,若不想到三重或板橋太遠的地方買水族用品,這間店會是你最好的選擇!

共 9 則回應

0
推整理
0
可以直接去水街啊何苦呢~
0
B2 台北的水街...... 想買高級魚種要碰運氣,另外一般魚種價格上沒有比較便宜
0
要挑店哦…高級魚的定義是?
0
B2 我養燈魚 想找一些比特殊的燈魚 還真的是要碰運氣
光點燈 , 帝王藍燈 ,藍國王燈之類的 不好找啊

反而地區的水館 還比較常見@@!
澄x 紅x 之類的
0
澄*也是在附近啊,不然去高雄尖*
0
水街貴死
0
推整理,
不過請依循板規加註

Green
0
B8 加了!
馬上回應搶第 10 樓...
回應...