由於前一陣子有一隻很虛弱的拉不拉多
在我們社團社辦的門口徘徊
我社團的朋友不忍心看牠這麼虛弱,就餵牠吃東西而且帶牠去看醫生
到醫院檢查結果是得了心絲蟲
醫生說療程大概四~五千塊
後來我們社團裡的一些人
就想說大家暫時一起輪流照顧牠
而且打算要合資讓牠接受治療
然後等到治療結束後,再幫牠找個溫暖的家

沒想到心絲蟲的療程還沒開始
最近牠的身體狀況又更差了
聽朋友說是膀胱結石
然後要開刀治療,這費用也很不便宜
大概要快一萬塊的支出

不知道有沒有人有類似的經驗
可以提供一些管道(動物協會之類的~)可以幫忙
讓我們可以幫幫這隻可憐的狗狗

或是大家有領養寵物的經驗也可以一起分享喔~~
謝謝你們!!

共 1 則回應

你們學校有懷生社/汪汪社/尊生社這一類的社團嗎?
有的話,問問看他們能不能幫忙貼粉絲頁宣傳?
 
我們社團(本身是懷生社員)是會協助轉發到粉絲頁上,但我們沒辦法提供醫療費用也沒辦法幫忙收容⋯ 每間學校的狀況都不太一樣。
 
這邊提供你一些我們社團常用的送養管道和我剛剛找到的花蓮地區動保組織,希望對你有幫助。
 
---------------- 以下剛剛 Google 到的 ----------------
花蓮縣保護動物協會
 
花蓮縣動物權益促進會
 
全國推廣動物認養平台

---------------- 社團常用 ----------------  
奇集集寵物認養平台(別懷疑,真的有!我們透過這網站送出狗過)
 
流浪動物花園協會
 
台灣認養地圖

----------------------------------------------------------------  
 
台灣動物緊急救援小組
 
關懷生命協會
 
大學動物保護社團聯線(可看資訊,可在粉絲頁發文)
 
寵物資訊粉絲團 Pet info
 
(請加入)購買寵物就是促成繁殖場中狗狗悲劇!(Pls join)No Puppy Mills
 
臺灣流浪動物認養 ீ 我們好想有個家
 
---------------- 其他資訊提供 ----------------
 
[資訊]國內動保團體一覽表(緊急救援 舉發受虐)
 
[部落格文章] 寵物認養:台灣 15 大寵物認養網站資料
 
----------------------------------------------------------------
 
前面幾個我們還滿常用的(沒特別標注或分區的,有些我們社團也會用,有些是我常追蹤的相關粉絲頁。粉絲人數都很多,有貼有機會。),另外還有 PTT(必用)。
可以把狗狗送養訊息貼到「花蓮板」:Hualien
另外還有「狗板」:dog
「寵物板」:pet
「(寵物)認養板」:Pet_Get
 
另外,你們也可以問問「獸醫院」或者是附近的「寵物用品店」能不能讓你們貼送養宣傳單,獸醫院一般都滿樂意的。
 
再來就是要記得請醫生幫牠「結紮」還有「打狂犬病疫苗」。
結紮完之後,你們可以考慮剪耳(只要告訴醫生要剪耳就好了),這是為了避免牠日後不小心又流浪(QQ)的話,起碼有動保經驗的人會知道牠已經被結紮了,牠就不會又被抓、再挨一刀⋯ 剪耳一般是男左女右啦,醫生應該都曉得。
 
BTW, 你們有請醫生掃晶片嗎?應該有吧?看來是沒掃到才會上來發文⋯ QQ
如果之後有幸有人要認養牠的話,記得要多方多做評估啊,寧缺誤濫!(評估的項目有哪些網路上應該都能找到參考的。)
要是選錯認養人,之後苦的可是狗狗⋯
 
就先這樣吧,有問題可以再問!
或者我要是想到什麼可以補充的,會再回文。 XD
 
啊啊啊!突然想到!千萬「不能」送「收容所」啊啊啊啊!Q口Q
送過去的話,要是 12 日沒有被認養出去,會被安樂死的⋯ (說是「安樂」,但其實一點也不啊⋯)
馬上回應搶第 2 樓...