長庚科技大學 護理系

#貓 幼貓驅蟲

2017年5月26日 00:26
我們家的貓咪剛撿來的時候才1.5月,現在已經4個月大了! 上禮拜發現他有蟲蟲,於是今天帶去驅蟲,結果大便大出好長的兩條蟲... 嚇死我了! 我到處亂跑,蟲子會不會掉在床上啊?! (我最擔心的事 貓咪的蟲有辦法驅除乾淨嗎? 真的太可怕了! 不知道還有多少...... 有人有經驗嗎?
7
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
聖母醫護管理專科學校
暫時關籠飼養等到體內外驅蟲乾淨之後在放出來吧
致理科技大學
可以清乾淨的啦只要不要常出門 領養貓回家一定要先體內外除蟲
絛蟲基本上持續驅蟲就可以了喔 還好不是跳蚤 跳蚤大概要三個月左右才能根除😂
原PO - 長庚科技大學 護理系
B1 他亂跑慣了! 關不住⋯⋯ 會瘋狂慘叫
嶺東科技大學
給他一個可以隔離的空間,ex.籠子、陽台、房間 如果狠不下心隔離,就任命。
國立臺灣師範大學
雖然我第一天從收容所帶有吃一次 但一個月後牠還是吐出一隻蛔蟲 後來再帶牠去獸醫那開驅蟲藥 牠就沒在吐或拉出蟲 但兩週後要在回診 醫生要顯微鏡檢查完後就確定沒蟲了 我家養的是狗所以每個月吃的心絲蟲預防藥都要預防其他體內寄生蟲效用,但我不知道貓有沒有 通常都是大便才會拉出蟲,不會突然跑出來 因為我媽之前害怕到崩潰,所以有特別詢問過醫生