8/21 PCR血液檢測出來了,是陰性!明天下午會帶嗶莫回診,希望大家繼續為牠加油!!!

以下原文:

前提:
1、貓貓是男生目前年齡四個月多一點,兩個月大時得過貓瘟並且痊癒。
2、拜託大家不要戰溝通師,無論如何他都在我最無力的時候給過我精神上最大的支柱與出口,再者,這不是這篇文章的重點,謝謝大家了。


前一個禮拜開始,我們家的貓肚子開始越來越大,也變得沒有食慾、精神不振,帶去看第一家獸醫,懷疑是腹膜炎,所以做了FIP快篩,結果相當模糊,第二條線沒有出來,但隱隱約約的,有不詳的預感。
過了兩三天症狀仍然沒有好轉,排除寄生蟲因素,我們帶去第二家獸醫,照X光確定肚子裡都是腹水,一樣的FIP快篩結果顯示兩條線,醫生正式判定貓貓得了腹膜炎。
我從第二條線浮現開始在獸醫院哭,一路哭回家,然後哭著一直摸牠、安撫牠。

在牠被我領養之前,曾在某間獸醫院爆發貓瘟,同一批死了好幾隻,牠是唯二撐過來的貓咪,我不懂為什麼上天還要再拿一個腹膜炎來考驗牠,我好心疼,也好心碎。

從牠來到我家那一刻開始,我跟牠的感情就開始慢慢深刻,到後來我以對待自己「內在小孩」的方式在對待牠,所以牠等同於我身體的一部分,看牠這麼不舒服,我真的好痛好痛。
(自己有精神上的疾病,也把小時候沒有被愛的部分都投射到牠身上,所以非常依賴牠)

我哭了一整個晚上,還是不願意放棄,所以去了第三家醫院,一樣一進診間就開始哭,我真的忍不住。
我知道FIP這個事實不能翻盤了(即使我很希望),但我更想知道詳細的病況,因此決定把血液送到基因協會做Pcr檢測,目前正在等報告。
醫生甚至說,如果pcr顯示牠狀況並不嚴重,我們甚至可以把貓貓的腹水抽掉看看,也許牠有痊癒(或好轉)的可能,當然醫生也希望我們做好最壞的打算,如果真的不行,就好好陪牠走這最後一段路。

我在網路上爬文,找到腹膜炎三大檢測條件,其中一樣是A/G比要小於0.4,而貓貓驗出來是0.5,也許、也許真的會有奇蹟。

回家之後睡了一覺,晚上七點開始進行原本就預約好的寵物溝通。
我第一次找這個溝通師,是牠還在獸醫院和貓瘟搏鬥的時候;這次找他,牠換成在和FIP搏鬥,好心疼這樣一個孩子。

溝通過程中,溝通師不斷告訴我,他(溝通師)跟貓貓都感覺得出來我最近身心狀況很差(最近的確遇到太多事了),要我好好照顧自己。
貓貓說牠不想看到我自責,不想要我一直流淚,牠說來到這個家牠已經覺得很幸福了,牠會努力繼續戰鬥(牠覺得自己是一隻很堅強的貓,我也覺得),但前提是我要快樂,不管結果如何,都不要我自責。
我當然無敵大潰堤,但也更加堅決我必須振作好好陪伴牠這件事,我問溝通師,如果我不再哭、不沈溺在悲傷裡,好好盡全力做到沒有遺憾,好好陪伴牠,會不會也能給牠一點力量?溝通師說:絕對可以。

因為貓貓很在乎我,所以我要陪伴牠熬過這些疼痛,我真的好希望自己可以替牠分擔一點,牠來這世界不到半年,得到這樣的對待真的太殘忍了⋯⋯

好,我不哭,我會陪你一起堅強。
我愛你,你一定也很清楚我有多愛你。


謝謝大家看完,想請大家替貓貓集氣:)
他真的是一隻很勇敢很勇敢也很堅強的貓貓。
但無論結果如何,我都會坦然接受,讓牠來這一趟世界享盡足夠的寵愛。
當然,如果可以,我還想繼續愛牠很久、很久⋯繼續寵牠很久、很久⋯

最後想問專業意見,我不知道要問什麼,但我真的希望自己能做些什麼幫幫牠⋯⋯如果大家有同樣經歷或是見聞的,歡迎分享,謝謝大家。


好像太沉重了一點,那就在最後跟大家分享溝通過程中有趣的問答好了。
我:為什麼之前我洗澡的時候牠都在門外一直叫甚至抓門?
溝通師:因為牠以為妳被門吃掉了⋯⋯
(原本哭到不行的我真的被牠笨到笑,好可愛的孩子)

Post images
Post images
Post images
Post images

熱門回應

24
乾媽來了!!!
要趕快好起來喔😊
Post images

共 58 則回應

6
加油
4
會有奇蹟的!
24
乾媽來了!!!
要趕快好起來喔😊
Post images
3
毛孩真的都是心頭肉...好不捨,祝早點恢復健康!
1
加油 一定會康復的!!!
2
我家的孩子也是得了FIP從確診到過世只有20天 每次看到有得了FIP的貓就會覺得很難過😢加油希望會有奇蹟
1
希望小朋友能度過難關❤️
當媽媽的要加油!!!
我們的快樂悲傷,毛孩們的感受是我們的好幾倍,他們是能輕易察覺到的。
調整一下自己,把正面能量帶給孩子,別讓他在醫院治療,還要擔憂你了...
你要相信小朋友可以撐過這關 加油💪
1
我有看到你的限時
原來是這樣
太難過了....
1
中山動物醫院
1
早日康復
3
B1 B2 B4 B5 B8 B10謝謝大家的祝福,牠現在真的很需要,謝謝大家🐱
B3 謝謝妳陪嗶莫去看醫生🐱❤️
B7 我好想問,怎麼樣才能讓貓貓接收到自己的能量呢?笑給牠看牠會懂嗎?我笑著但內心還是很為牠擔心牠看得出來嗎?我真的很希望可以給牠力量,妳知道怎麼做嗎😭😭😭
B6 真的很難過⋯辛苦妳了,妳是好主人!謝謝妳的祝福,貓貓愛妳!
B9 想請問推薦中山醫的原因還有比較推薦哪個醫生嗎?拜託🙏
2
你跟嗶莫都要加油❤️ 相信會慢慢痊癒的
也要好好照顧自己,現在你是嗶莫最大的力量
牠一定知道妳有多愛牠🐱
2
台北的中山動物醫院可能有救。強烈推薦打電話去問一下
5
妳一定要堅強,不要放棄
我家寶貝是兩個月大的時候得到FIP
不過牠是乾式
不管是醫生還是認識的中途阿姨都說牠要不行了
還一度角弓反張
最後牠還是堅強的活下來
2個月300g的病貓vs6個月3kg的健壯美男
Post images
Post images
祝福妳的喵喵
1
加油!有那麼愛貓咪的主人會感動天的!
1
加油 一定要好起來❤️
1
加油
1
加油💪
1
加油!
1
加油💪
1
貓貓加油!!!!!
主人也要加油喔
努力為你們祈禱
3
其實妳自己也跟溝通師提到了。
我覺得這像是吸引力法則吧...吸引力法則很重要。
哪怕只是一絲絲希望,也絕對不要放棄。
悲傷不會讓事情有所改變,孩子感受到你的悲傷,那更是擔心。
不如正向的態度面對,雖然對現在的妳來說有些困難,但還是要盡可能調適自己。
到醫院的時候多鼓勵小朋友,給他信心跟勇氣,也跟自己說❤️

妳一定要堅強振作起來,更重要的是妳要相信小朋友他可以戰勝病魔。

但,小朋友對你說的話也不要忘記...
妳自己也需要好好消化一下他的話⋯⋯能消化了,才會真的比較好受...
不管結果如何,不要自責,你們都很努力很勇敢💪♥️

我爸常對我說一句話,我自己也都還在消化。
今天妳養了這隻流浪動物(我們家毛孩都是撿來的),妳養他一天,是他們賺到一天。妳養了他多久,他就多活多久。
如果妳沒有養他們,很可能他們的生命就只是那短短幾年、甚至幾個月而已⋯⋯

1
加油 💪每次看到限時都好心疼你
嗶莫加油 你也要把自己顧好
1
陪伴貓咪就是妳能做的最好治療了!
2
我家也是FIP確診,但是,是做檢查知道的
目前還未發病,希望以後也不要發病....
聽說好好顧好身體就不會發病了...
1
加油❤️
看到生病那張很有感觸😢
0
Post images
1
加油!!一定會康復的
原po也要樂觀一點 貓貓是很有靈性的動物能感覺到妳的感受~我相信妳的樂觀也會讓貓貓更有力量 加油!!
1
加油加油💪
1
B12 謝謝你們,我愛你們😭😭🐱❤️
B13 謝謝你,爬文看到他們有新藥,在對貓貓不折磨的狀態下會考慮看看
B14 濕式狀況都特別不樂觀⋯想請問你是在哪裡看好的?有沒有什麼經驗可以分享,麻煩了。
最後還是恭喜你們,不管是你還是貓貓能夠遇到彼此都很幸運!還有貓貓很可愛❤️❤️
2
謝謝你們大家,目前正在努力餵食貓貓讓牠有抵抗力跟病魔搏鬥,真的謝謝你們😭
B22 今天有找專業人士聊了一下,真的坦然很多,我只能做我能做的,盡力而為,溝通師也跟我說過如果當初我沒有把牠帶回家,或許牠已經不在了也說不定。
謝謝妳願意跟我說這麼多,經過這兩天的調適,我好很多了,會努力陪牠走,無論結局好壞,都是緣分,也會祝福。
謝謝妳😊我好多了,希望貓貓也能感受到。
B24 B28 我會的!我一定會,謝謝妳們🙏
B25 一定會健健康康長大的!但有確診一定要多注意牠的狀況喔,祝福你們😊
B27 我不知道怎麼回你⋯但我要的不是愛心,而是我想把這個過程記錄下來,想聽到更多的意見跟經驗,也想讓貓貓知道還有很多人在幫牠加油。不過還是謝謝你。
3
我原本在台南的成功,後面轉中美府連院,我記得醫生是說只能用支持療法,打葡萄糖跟抗生素,讓牠有體力撐下去,因為牠已經沒辦法自主進食了。後面是體力莫名恢復,找到血管抽血配對,輸有抗體的血進去才好的。
我家的生病後,我有去拜拜、每天念經給牠,我覺得真的是冥冥之中有保佑,牠才會突然好轉(那個「突然」的當下我真的很訝異),不過這種宗教的事情,要不要相信真的看個人

看到妳回應B27的內容,我真的很有感觸。當時牠生病住院,我也有在迪卡發文,我要的真的不是愛心,是想紀錄下與牠的回憶,很怕牠走了自己會隨著時間淡忘牠。也是自己無助,希望能藉由大家的鼓勵得到信心跟希望

總之⋯⋯加油💪
2
B32 我個人滿信宗教的,可以請問妳那時候唸什麼經嗎?有需要注意什麼?真的真的好想像妳一樣盡全力幫助她,麻煩妳了!!!!
我最近餵營養素給牠吃,拌牠喜歡的肉泥,進食部分牠還OK。

發文真的是因為很無助⋯謝謝妳能體諒⋯
2
我們家是佛教,我唸觀音。我覺得也不是要特別唸什麼,向妳平常信仰的神,不管是佛還是上帝⋯誠心祈求就好。盡了人事,就只能聽天命了!如果痊癒了,恭喜妳們能繼續緣分,這樣是最好的;如果離開了,妳也不要難過太久(不難過是不可能的),換個方向想,牠或許上天堂了,或許有緣,牠會以其他方式出現在妳身邊

妳家的貓咪是在家照顧嗎?我家貓咪發病後一直是住在醫院的,直到痊癒。要照顧正發病的貓咪我也不太了解⋯⋯QQ不過痊癒之後,我一直都注意牠的排便、食慾跟精神狀況,一有不對勁馬上帶去看醫生
2
加油一定要保持樂觀
毛小孩一定感受得到
會好起來的放心放心😊
1
我家貓咪之前得貓瘟
也是看著他一天天越來越虛弱
原本又跑又跳的小孩 到後來臉站都站不起來
那時候心真的痛到一個極限😭
但他撐過來了 也長的胖胖的每天也都很健康
妳的貓咪一定也可以
祝福妳 還有他
1
好可愛 加油喔
1
貓貓加油
1
加油!
1
加油 希望貓貓可以撐過來

我是自己一個人在外面租屋
所以也非常依賴我的貓 (目前一個月多)
有天他發燒兩三次
我帶著他去獸醫院三趟
醫生也叫我要注意可能是FIP
回去後看他又開始發燒 沒精神
眼睛睜得大大的看著我
我也受不了一直哭
雖然後來他沒事了
但還是心有餘悸 很怕一個不小心就又生病

你要加油 自己要先振作
才能好好的照顧貓咪
相信你可以的 加油❤️
1
加油加油 自己也有養貓所以看了更不捨
一定可以度過難關 💪🏻💪🏻💪🏻
1
貓貓加油💪🏻趕快好起來!
1
加油!會好的!
1
絕對會好起來的!!!:)
2
B34 我明天會去廟裡問怎麼替牠祈福,謝謝妳的建議❤️
我知道盡人事聽天命,無論結果如何我都會接受的,謝謝妳😊
我家貓貓目前是在家喔,在等pcr檢驗報告出來,再看怎麼治療,因為是濕式的都被醫生判定沒救,要我帶回家好好陪牠走最後一段路⋯
我現在就只能等pcr結果了。
B35 我會努力的,謝謝你😊🙏
B36 我家貓貓也是撐過貓瘟的戰士,只是上天又給了牠一個考驗⋯
恭喜妳的貓貓現在健健康康又肥肥的,當一個主人沒有什麼事比看到寵物健康更開心的了!謝謝妳的祝福😊
B37 B38 B39 B41 B42 B43 B44 謝謝你們大家的祝福和加油!!!我跟貓貓都會一起努力的😭😭
B40 幸好後來沒事!!我會好好照顧自己、好好陪牠,也祝福你們🙏
1
加油!!!!
1
加油!
1
加油!!!希望他可以健康長大!!!
1
加油 好好活下去
1
孩子加油!撐過去!
回應...