【#毛小孩協尋公告】
【#急尋 有沒有人11/9在宜蘭領養一隻黑貓】
#最新
今天上午有親自前往宜蘭縣動物中途之家,詳細說明原因與來由並確認Lucky真的被收養走了。
領養者前一陣子愛貓老了走了,並送到這邊火化,接著想再繼續養貓,也就因為這樣領養了Lucky。
工作人員說其實12號開始爸爸就每天有去問連絡人的資料,所方也與對方連絡過並留下我的連絡資料,但是對方表示不願意將貓送還,也不希望生活被影響打擾,所以堅持不給,不願意多做聯繫。
而歸屬權的問題,因為當初並未沒有植入晶片,就算拿出照片影片等也無法做為證明,在法律上就沒有實際的效力。
既然對方如此堅決,加上領養者上一隻貓是陪伴到老,我相信他是真的很愛貓咪,也是很有經驗的收養者,或許對Lucky來說這是最好的選擇,同時代表我跟他得緣分大概就到這邊。只希望在最後交給工作人員希望轉交的那封[Lucky生活小叮嚀]對方願意收一下,了解一下這隻任性的貓咪。
另外針對餵飯這點我說明一下,的確是醫生給的建議,但是當然不是米飯為主,我們是以罐頭為主,加點飯是增加飽足感,也比較好吃。
事情大概就到這邊,謝謝這段時間所有網友的幫忙。不管是按讚轉發或是留言,都很有很大的幫助。事情能扭轉到找出真正的領養者已經很讓人安心了。所有留言我都有看,不好意思無法一一回覆,可是真的很感激每一個人的鼓勵跟建議,讓我也著實上了一課。好一段時間內我大概不會也沒自信養貓,但這就是自我調適的部分,只能看個人的心境時間去慢慢調整。
最後再次謝謝大家,謝謝任何一個愛動物得你們。祝你們和毛小孩能夠永遠開開心心、健健康康。
這篇文章我會留到11/18(日) (還是想等看看)
過了就會自刪

-
她是在我完全不知情的情況下被送走的,當初領養她時也下定決心要陪她到最後!可以請你把她還給我嗎!我真的非常想她!

領養地點:宜蘭動物防疫所-流浪動物中途之家
時間:11/9
品種:米克斯
特徵:黑/八字禿眉/肚子最下方有一撮白毛/眼睛很圓
年齡:約三歲 性別: 母
名字:lucky
其他:已結紮、未植晶片順便給的用品: 貓砂、貓砂屋(橘色)、罐頭、外出提袋等貓咪用品

-
#最新 大家好,不好意思打擾了。我來更新下資訊。
剛剛去確認一切都是場騙局。沒有什麼襄理沒有什麼配貨廠商沒有什麼工地。
我爸送去的是宜蘭動物防疫所。
並由人員得知11/9時已經被領養走了。
如果您在11/9時領養了一隻很肉很黑已結紮的母貓,他就是我在找的Lucky。
#起因
11/6那天因為家裡出了點事情,在沒有被告知的情況之下,爸爸將家裡的貓咪送走。由於在台北工作家人又有意隱瞞,到11/11凌晨才知道這件事。現在還是非常非常難過心都要碎了,這隻黑貓是我領養回來拉拔長大,連再見都沒來得及說就被送走,讓我非常不能接受想將她接回。
目前只知道當初爸爸當下很匆忙,直接將貓給他認識的一個襄理處理,並得知襄理是直接送給一個去他們公司配貨的廠商。但是那位廠商沒有留下任何聯絡方式或是管道,爸爸也完全不肯透露襄理的詳細身份聯絡方式。他只跟我們說襄理說對方家裡也有養很多貓,是個愛貓人士。從得知消息開始,用遍能用的方法 – 臉書社團尋找、打電話去爸爸公司附近的公司詢問,也到較有可能的公司當面尋人都一無所獲。
如果您就是那個襄理,或是在11/6-11/9間,有到龍德工業區配貨並獲得一隻黑貓,或是那期間家人突然多帶一隻黑貓回家,拜託拜託請與我聯絡。
-
以真正飼主來說,當然希望能把貓接回來,我不會讓他再回宜蘭,而是接到台北飼養,原本給我爸媽的租屋鑰匙也被我收回。
在此之前要說個,以我22k薪水,給不起大房子給不起豪華飼料罐頭,或許您真的是個非常理想的人選,大房子好吃高級的罐頭飼料,在很多人眼裡貓咪跟著你會比我幸福,但是幸福與否是由貓咪認定,而給予愛護上我不會輸給任何人。就算是小房間普通的罐頭,普通人平凡人也有幸福滿足的生活方式,因為了解他,我會給他能給予的幸福。
可是畢竟現在名義上您是飼主,也擁有決定權,如果真的不願意將貓交還給我也沒有辦法。那請您看看以下幾點關於Lucky必要知道的大小事,這會讓Lucky過得比較舒適一點。
1. 因為曾經得過口炎,經醫師判斷手術拔掉多數牙齒,因此醫生說較適合吃罐頭加點飯,飼料只能當零食或是真的沒時間時讓他暫時填肚子。
2. 因為罐頭不可能一次用完,會冰到冰箱,也就衍生出要加熱的習慣,所以Lucky喜歡吃溫熱香軟的肉拌飯(冷掉或飯變硬他不吃)
3. 也是因為口炎當初得來的習慣,飯要用湯匙一口一口餵他,但其實他也是可以自己吃。
4. 吃飯很不專心,一點動靜就能跑掉,有時其實是在耍賴,希望罐頭肉多一點或是希望另外加別的他覺得好吃但又不能吃太多的一款罐頭。
5. 習慣使用木屑砂
6. 早上四點就要吃飯了,他會吵
7. 極度膽小,颱風呼呼聲打雷聲音都會讓他害怕
我還是非常希望能親自陪他到最後,畢竟從小拉拔,也是他熟悉的人,我也真的很愛很愛他很想很想他。
Post images

熱門回應

23
爸媽怎能不尊重妳呢 宜蘭人幫妳分享
16
不知道該怎麼幫你,只好回個文幫你加油打氣,希望能找回她。

共 15 則回應

16
不知道該怎麼幫你,只好回個文幫你加油打氣,希望能找回她。
23
爸媽怎能不尊重妳呢 宜蘭人幫妳分享
4
B1 B2 不管是分享也好,鼓勵也好,都謝謝你們。希望今天的這趟能有個好結果。
5
看得出來你非常愛他 希望飼主願意送回給你
0
希望牠能回到妳身邊😢
3
領養沒有留下資料嗎?
0
可以發文到宜蘭撿便宜 這些宜蘭人性質的社團協尋
0
祝你早日接回貓咪
是我的貓被送走我也會心碎

而且我會跟家裡斷絕關係😠
0
希望你早點找回貓貓,然後貓咪需要吃飯嗎😂
0
祝你早點找到
0
Lucky的新主人一定會好好照顧牠的!
如果可以的話可以請中途之家那邊聯絡對方,可不可以傳些照片來給你看看,讓你知道牠目前很平安過得也很好這樣。
然後要加油喔!Lucky會很謝謝你的!
0
是我的話心會好痛..
而且會突然不知道怎麼跟家裡的人相處
唉唉😿
0
你爸也太不尊重你....
0
大家好,謝謝你們。
目前來看貓咪要回來是很渺茫了
(雖然我不想放棄)
因為收養者本身比較注重生活格調與隱私
所以無法見上最後一面,照片也不願意給
與家人的部份大概就是把線劃好畫滿
只能說就是上一堂課
明明多少有跡象卻沒有把線畫清楚
過度相信家人就會有這樣的結果
自己造的孽我必須自己承擔這一切的情緒與結果
反正看開一點
這隻貓個性很賤
曾經打破我室友的水晶球
還把我衣櫃衣服拿去抽屜後面做成窩毀了好幾件之外還要把整個衣櫃直接送給他用老娘只能用塑膠袋裝衣服
吃個飯也很盧小小要人餵
這傢伙我早就受夠
藉機會讓其他人教育一下應該不是壞事
0
B14 哈哈哈哈😂好喔
換個心情調適也是好的😉
抱抱你
馬上回應搶第 16 樓...
回應...