看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
● 品種:柯基
● 性別:母
● 年齡:約三歲
● 體重:10kg
● 個性:好動、不亂吠、親人
● 健康狀況:後腳有外八及髖關節問題,子宮摘除,但目前不影響正常生活
預計近日會帶去植入晶片

● 地點:台北/近南京三民捷運站
● 描述: 來源是繁殖場救出,因在繁殖場關籠的關係,後腳有外八及髖關節的問題, 但目前尚未影響正常生活,除了散步時會抖。救援時因為發現子宮有死胎,已開刀摘除子宮和卵巢,但當時營養不佳身體並未復元完善,兩個月後再度帶至台北路加醫院開刀移除囊腫。
● 目前健康。 唯獨需注意牙齒狀況,她需要每天餐後以紗布刷牙,配合度高不需擔心, 全程只需3-5分鐘。散步要求至少40分鐘每天,不關籠, 她後肢需要一定且長期的運動量,才能補足髖關節萎縮的問題, 以肌肉支撐骨骼所無法支撐的身體重量。 屬於較小型的柯基,不宜再增胖,後腳會無法負擔身體重量。
● 飲食正常,每天兩餐,每餐50g乾飼料與10g罐頭,配上少量骨頭保健產品,不挑食。
愛撒嬌,但性格溫順,不會亂咬拖鞋,散步時需配戴狗嘴套, 以免遇到其他狗會攻擊,必須牽繩散步,禁止放養關籠與未佩戴牽繩。 嫁妝是18公斤裝倍力骨骼配方、一整箱罐頭與寵物階梯、外出飲水器、食盆、牽繩*2、 外出狗便袋、食物用磅秤、玩具*2、被窩、狗嘴套、梳毛刷、一週份紗布、外出保暖衣
● 照片:
Post images
Post images
Post images

● 為了讓她早日找到主人,特地拍了影片(也可以點訂閱支持拍片者喔!)

● 自從發文後很開心能看到不少踴躍的詢問,所以一並在此回應,也讓後續有意院領養者可以先衡量自己的能力,讓您與四助能開心地共處。
● 若您看完以下四助的狀況之後,仍有意願的話,希望您可以回答以下幾個問題,再問題之前,想先取得您的體諒。由於柯基是名犬的關係,有太多不肖人士衝著名犬的可愛外型,卻無法承擔名犬本來具有的天生缺陷。因此做以下的詢問,是為了確保您是否有做好心理準備認養四助。(這也是與我們聯繫時會詢問您的問題)
⒈收養四助之動機?
⒉飼養的場所?
⒊每個月願意為四助支付的金額?


● 在領養之前先跟您簡單介紹四助的狀況。 四助是去年7月從養殖場救援出的兩歲柯基,在前一個中途媽媽那裡得知,四助當時有死胎留在肚中,已在月初開過刀,但傷口從未復原,然而中途媽媽沒有能力再照顧下去,於是由我接手做醫療中途,預計待四助的傷口復原並身體恢復成健康狀態後,再進行送養。也就是現在這個時期。 接手後我與友人一同照顧四助,再進行一次手術將發炎處摘除,傷口才慢慢合起。

也是在那時照X光才明白,四助幼時長期待在籠子裡之故,骨盆萎縮、右腳與骨盆連結之薄弱,【需每日散步30-60分鐘,增加肌肉量以強壯後肢,幫助四助常年正常行走】。

不知您是否有養狗經驗,由於四助是柯基犬,腳短【不能自己上下樓梯、長時間站立,以免造成脊椎負擔】。又加上四助的先天缺陷,醫生建議我們【不要頻繁地讓四助跑步,但多走路能幫助強健肌肉】。

四助是隻領域性很強又非常喜愛主人的狗,凡是主人及主人的朋友都很喜歡,會去討摸摸。但面對陌生人則是看她心情,她有時開心有時感到緊張而吼叫。但她非常乖,【不在室內大小便(在散步時排泄)、不咬傢俱、不咬衣服、除了聽到吵雜的聲音(如車聲、吵架聲、敲門聲)以外不太吼叫】。【忍耐力好、適應力好,可以配合洗澡、刷牙、擦腳腳。不挑食,什麼都吃,但不能吃人類食物】。

然而由於是養殖場出來的狗狗的關係,多半這樣背景的狗狗都有一些心理狀況。有些狗狗是會有分離恐懼,而【四助則是比較容易感到緊張,一感到緊張會吼叫、甚至有攻擊之狀況】。 在下述情境,四助容易感到焦慮: 散步時,遇到腳踏車、小孩、穿長褲阿伯、跑步的路人、其他的狗。有其他人踏入自己的地盤。 雖然散步時,戴嘴套即可排除四助咬狗的狀況,然而基於動物福祉,【我們最近開始接洽狗狗的心理醫生,希望能從吃藥方面,慢慢去降低四助感到焦慮的狀況】。(吃藥也很配合,只要把藥塞在肉塊裡就會吃了)

熱門回應

33
這篇文推上去

共 46 則回應

33
這篇文推上去
1
推一個
0
0
1
我住南部但想認養
3
有什麼認養條件嗎?
5
您好 我想認養 請問要如何聯繫 謝謝
0
好可愛,柯基狗狗的照顧不容易啊,要領養就真的要好好對待他
1
自己也有養ㄧ隻柯基~柯基真的不好顧
希望能嚴格篩選替他找到好人家😭😭
0
推上去
6
B10 柯基算很好照顧了...
你有想過其他大型犬的感受嗎哈哈哈
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
住那附近 家裡也有養狗 請問有什麼認領條件嗎?
1
願意認養照顧她 該怎麼聯繫你 麻煩了
2
注意影片下方 有放聯繫連結呦~
0
看到了 謝謝
0
推推
0
推 好漂亮的柯基
1
如同B16所說,影片下方有聯繫方式。
或者可以用line:agooitan 和前飼主聯繫。
0
推!
0
會隨便拉屎嗎
1
推領養代替購買
0
0
6
希望領養人是真的愛牠而不是看見牠的品種🙏
0
B8 希望是真的有能力照顧不要讓彼此成為負擔
感謝你的愛心喔
0
0
B22 你才會吧.....
1
B29 我沒在鬧,只是要問
0
好漂亮😍😍
2
B22 就算她會 你也可以教:)這不是大問題的
0
我踢!
0
此文不能沉。
感謝原po的用心。
7
所以他就只是問會不會
道德魔人到底是在哭三小?
1
給我上去
1
B35 語氣給人感覺差吧 認養文下面有個怎麼看都沒心想養然後言詞不優的 會被砲很正常
0
是有尾巴的柯基誒好可愛
0
0
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
請問這地址是在哪裡?
2
B35 我也只是說 不會也可以教 問題不大
我是有砲他?
道德魔人?你又在哭三小?
我拿什麼道德出來壓誰了嗎?
0
0
0
這隻後來還好嗎?
回應...