德明財經科技大學 行銷管理系

貓飼料

2019年3月13日 00:30
想問大家都給自己家愛貓吃什麼呢~ 我們家貓貓前飼主告訴我他腸胃的問題 之前飼主都是給他吃賣場飼料 後來我開始給他吃希爾思 我先拿我們店貓的飼料給他 不太確定是kd還是rd 他好像吃的還可以 但我上網查發現id可以護理腸胃問題 吃了id反而變成軟便.... 上網查軟便怎麼辦,有人說吃id 他反而是吃id便便變不正常? - 他剛來的時候大便超臭(用原飼主飼料 我就趕緊調整他吃別的 我現在卡在不知道要買rd還是kd 還有id到底為什麼軟便(腸胃蠕動變太好嗎?
7
回應 14
文章資訊
共 14 則回應
國立臺灣藝術大學
RD和KD都不是腸胃處方, 尤其是kd,kd是腎臟病的貓吃的。 RD是減肥的吧… id是吃腸胃敏感的, 但也要看貓, 像我家的貓吃id,軟便問題還是不會好, 牠從小就常常軟便又帶血, 看了醫生、做過各種檢查都無解, 也沒有蟲。 從小是吃皇家的GI32, 一直吃到現在七歲左右, 都不曾在軟便了。 但一換其他飼料又完蛋了, 試遍各種有名的、貴的、評價高飼料, 連無穀都試過了,還是無解, 慢慢換也是一樣, 所以只能終身吃皇家的GI32。
蝗蟲
原 PO - 德明財經科技大學 行銷管理系
B1 大便呢?有特別臭嗎,最近在嘗試要買什麼飼料比較適合他,想說要買看看希爾思的頂級照護
國立臺灣藝術大學
B3 除非是拉肚子,不然是不太臭的… 拉肚子的臭和正常便便的臭是有明顯差別的, 跟人一樣, 但就算是正常的便便,一點味道都沒是不可能的, 尤其是是剛大的瞬間。 就算是人的大便也沒有是香的啊…XD, 腸胃不太好的貓, 倒是會常常放臭屁倒是滿常見, 尤期是換飼料、拉肚子期間。 你可以買點分裝包或要試吃包, 不一定要一次買大包的, 買大包了,要是不適合, 就只能餵浪貓了。
貓咪食慾精神都很好嗎? 腸胃有問題也要看他腸胃是什麼問題,妳有問前飼主嗎? 腸子蠕動不正常也會造成軟便甚至腹瀉 吃id會軟便就不要給他吃那個,軟便對貓咪不是好事。 乾乾有很多很多牌子,都可以試試看。 不一定要吃處方飼料,除非醫生要求。 貓咪食物選擇很多,除了乾糧還有主罐跟生食。光乾糧的選擇性就爆炸多了 有的貓咪吃乾糧會排便不正常,吃主罐、生食反而能改善他軟便的情況。 如果你不確定貓咪的腸胃狀況,最好是帶貓咪去重新檢查身體,讓醫生評估。 也勝過你自己在亂試亂猜,乾糧很大包又不便宜。 然後,不給貓吃賣場飼料是對的 也可以試試看給貓咪吃主食罐(現在很多類主罐,不要買)甚至生食 你會發現大便真的沒有吃乾糧臭 以前我給貓吃乾糧的時候,我要閉氣鏟貓砂... 同b6 生食的賽賽真的沒什麼味道,而且大便形狀超級漂亮。
乾糧推薦無穀的,愛肯拿跟渴望 另外乾糧不建議當貓咪主食,主食以濕食較能避免尿道疾病喔~ 其他資訊可以參考: 分享#貓#圖 貓咪飲食、濕食主食罐(持續更新中) (原文網址:
另外生食真的沒味道!
原 PO - 德明財經科技大學 行銷管理系
B5 前飼主說他吃東西吃ㄉ很快 消化不好導致腸胃有一點問題 但後來來我家之後我都會看著他吃飯 他現在都很正常的飲食 吃飯速度也改善很多 現在給他吃得比較好 便便真的差很多 至少她現在比以前好很多是真的
原 PO - 德明財經科技大學 行銷管理系
B6 這還蠻詳細的 訊息分享 最近也有在看無穀的飼料!謝謝你的推薦🙏
我的貓吃無穀飼料 去抽血然後發現胰臟有問題 我覺得還是要多觀察哦!
輔仁大學 織品服裝學系
我家貓咪之前也都軟便,不然就是便秘 一歲後換吃皇家後覺得穩定很多,而且便便狀況都很正常
原 PO - 德明財經科技大學 行銷管理系
B9 天啊~好的,我會再去多觀察看看他適合的
原 PO - 德明財經科技大學 行銷管理系
B10 前陣子看他吃希爾思蠻穩定,但推斷應該是吃腎臟護理的,但他身體算健康的年輕小喵,想說不要給他吃處方飼料🥺
匿名
這則回應已被刪除
2019年3月13日 19:01
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
不要亂吃處方飼料哦,提早預防可以,但是要在指數有異常的時候、醫生建議之下再開始吃處方飼料,一直換飼料也會軟便哦,如果要換飼料應該要慢慢換,還有軟便若持續太久應該帶去看醫生哦,很多很多的疾病徵兆都是軟便開始