先有蛋才有雞!黑文鳥養成史!

2019年5月8日 01:50
嗨 打給賀 我是鳥奴mandy! (謎之聲:應該沒人想知道你叫什麼) 今天想跟大家分享一個 從蛋變成鳥的黑文鳥成長故事!
上圖非本次故事主鳥 是主鳥的爸爸「芝麻」
故事要從鳥奴我大學時期說起 因為當時一個人在台南唸書 常常回到了宿舍就有 「今天果然還是一樣冷清呢!」的孤單感
不甘寂寞的鳥奴 碰上了家裡黑文銀文都有生蛋蛋的鳥友
事情就變成這樣了 其實當時鳥友帶了一個小紙箱 還沒全打開 這兩隻就從紙箱裡竄逃出來了 我聽說要養就要養有活力的 所以就當作被鳥挑選的 成為了一名鳥奴
經過我認真的灌溉 黑文鳥長成了肥肥的皮蛋「芝麻」
銀文鳥長成了個性超級溫柔、親人的「湯圓」 而且我去領養他們的時候 鳥友特別跟我說 銀文鳥多半都是公的 很少有母的
結果我就剛好挑到了一隻個性超溫柔 不會咬人只會輕輕啄啄的極品文鳥(愛心) 不過湯圓後來因為意外嘴喙有受傷 下次有機會再提!
總之這兩隻相親相愛的文鳥 某天突然就生蛋了
而且湯圓還生在 芝麻偷衛生紙築的巢裡(櫃子上) 上圖為發現的當下
後來幫湯圓把蛋蛋放在睡覺的巢裡! 沒隔幾天就變成這樣了
當阿嬤的我每天都緊張兮兮的! 每天起床就是先去偷看今天有幾顆蛋!
後來上網做了功課 才知道了可以用手電筒觀察蛋裡的變化 第一次看到有很小很小的心臟在跳動時 我內心是很震撼、感動的(淚流滿面) 「原來生命是這樣開始的!」 從今天開始這顆蛋也跟我一樣有靈魂了!
18天後孵出了兩隻眼睛都還沒張開的超幼鳥! 雖然沒有毛的小鳥長得實在稱不上可愛 但是對我而言還是跟寶貝一樣!
不過自從蛋孵出來變成小鳥後 湯圓死活都不肯進巢裡 好像沒發現那些小鳥就是從蛋裡跑出來的樣子 不餵也不孵 我還記得那天晚上的台北超級冷 我很害怕小小鳥就這樣冷到死掉 就到處上網求救怎麼辦! 一整個晚上我就把小鳥放在我的手掌心保暖 我怕暖暖包放在紙盒裡 會有有毒的氣體Q_Q或是太燙 幸好隔天一早就有好心的鳥友幫忙 願意幫我餵養這兩隻超幼鳥 (因為嘴巴太小,沒有經驗的我,實在不知道怎麼把奶餵進去!)
後來回來的時候已經是胖嘟嘟的雞塊了 本來有兩隻雛鳥! 但是後來回來我家沒幾天 就生病走掉了一隻 (希望他可以在天堂當隻快樂的小鳥)
剩下的一隻 每天都吃飽睡滿 那時候我一直擔心他眼睛怎麼那麼小 難道是文鳥界的李榮浩嗎Q_Q
慢慢的羽毛就都長出來 眼睛也變大了!
後來經過了我朋友的收養、退養 這隻小鳥還是回到了我家!
其實我還是很感謝對方 在自己沒有時間可以照顧好小鳥時誠實告訴我 至少小鳥可以回到我家 安心度過他短短的鳥生! (我只在乎小鳥好不好QQ) 所以我並不生氣 也不想責怪對方
但是希望大家在養寵物前 都要先瞭解自己的時間、負擔的能耐(動物生病很花錢,我家湯圓就有因為嘴巴受傷,每次回診都幾千幾千的灑出去過!) 畢竟你就是牠們的一輩子 愛他就要好好照顧牠! 不管你買他的時候花多少錢 他的生命都不是可以用昂貴與廉價來看待的 他就是一個活生生 跟你一樣有血有肉有靈魂的生命!
回到我家後 我媽就幫這隻小鳥命名為「黑豆」
還意外發現了黑豆超喜歡被搓搓
經過了漫長的第一次麥麥換毛期
黑豆也終於長成了一隻帥企鵝(誤)
不知道是不是因為前主人是男生的關係 黑豆只喜歡黏著我弟
甚至常常主動跑到我弟手掌心躺好躺滿 我去找我弟 黑豆還會一副 「拜託不要來打擾我們好嗎」的一直對我生氣 (有養文鳥的人應該都知道,文鳥生氣時是怎麼啊啊啊怒吼的)
有時候我都懷疑黑豆是不是只是想利用我幫他搓搓
只有我弟不在的時候黑豆才會勉強來我腳上睡覺(連眼神都是鄙視的)
好像是我逼牠來的一樣!
我弟在的時候整個眼神都不一樣了
我已經認清自己就是個替代品了QQ
總之黑豆是順利成為一隻健康的小公鳥了! 還常常自不量力的去找他爸吵架! 這就是一隻我家小鳥的成長過程 從一顆白蛋蛋變成黑豆豆! 突然就好想打成文章跟大家分享 最後奉上黑豆的爸爸媽媽照!
(生了一個龜兒子有口難言的芝麻)
(每天負責到處融化的湯圓) 祝天下的鳥鳥都有幸福健康的鳥生!(比愛心) 有興趣看看我家小鳥生活照的人 可以追蹤我家鳥的IG:the_three_little_birds https://www.instagram.com/the_three_little_birds/ 沒有我 也沒有業配 只有我家三隻自由自在的肥文鳥 文章就到這裡!掰噗!
愛心
1341
.回應 57
熱門回應
國立政治大學
湯圓好可愛💕
國立臺北藝術大學
太QQQQQQQQQQQ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 你把他們照顧得超漂亮,羽毛好柔順~ 有特別吃什麼保養嗎? - 附上男友家每天啾啾啾的阿鳥🦜
嘉南藥理大學 藥學系
太可愛了!!!!! 忍不住幫他們加上對話XDDD 🐦🐤
共 57 則回應
國立政治大學
湯圓好可愛💕
世新大學 公共關係暨廣告學系
好可愛!
國立臺北藝術大學
太QQQQQQQQQQQ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 你把他們照顧得超漂亮,羽毛好柔順~ 有特別吃什麼保養嗎? - 附上男友家每天啾啾啾的阿鳥🦜
咦 不是說6顆蛋嗎? 孵出兩隻 所以剩下4顆蛋都沒有孵出來唷?
B3 沒有特別吃什麼保養耶! 但是飼料我有放多種有點穀物 日常也有吃水果(´・ω・`) B4 不一定每顆蛋都會受精成功喔!沒有成功的蛋就只會有蛋白跟蛋黃!
僑光科技大學
文鳥真的可愛爆
國立屏東大學 企業管理學系
超可愛的啊!!!!好圓好胖XDD
義守大學 企業管理學系
啊~~毫可愛啊!! 我們家都不會融化😱😱好羨慕
我已萌哭 為什麼這麼可愛!!!!! 這麼麻糬!!!!!!!!!
嘉南藥理大學 藥學系
太可愛了!!!!! 忍不住幫他們加上對話XDDD 🐦🐤
B10 湯圓很喜歡幫芝麻戳戳喔XD 而且芝麻被戳以後都會瞇瞇眼想睡!
國立勤益科技大學 電機工程系
我們家以前養的文鳥,我們只要去看巢裡的蛋就會把蛋踢出來不孵了欸...
B12 我家的鳥好像很隨性XD 把蛋放在手上也會在手上孵
國立臺灣師範大學
三小鳥🤣🤣🤣 剩下的蛋好吃嗎(誤
國立屏東科技大學 企業管理系
好可愛!!
國立中興大學 動物科學系
你寫的好好,圖片也都好可愛,謝謝你的分享!
僑光科技大學
好可愛喔 可是不太喜歡小動物一直掉毛 之前養過虎皮就很會掉毛
養鳥真的不容易 我之前養白文的時候太小了 也沒有任何經驗 只記得餵鳥 忘記要教鳥飛跟讓他運動ಢ_ಢ 我之前養一公一母 公的叫小白(羽毛純白很美)哈哈哈 母的羽毛咖啡可是眼睛紅色的 就叫小紅了😂
國立嘉義大學
我的鳥超愛我的腳 只有在我的腳上會澎毛然後單腳睡覺 有夠可愛 嚕鳥跟吸鳥的時候我都覺得好幸福~~
國立屏東大學 應用日語學系
葉配文鳥可以的 (蓋章 推薦想養的捧油可以去文鳥相關社團認養哦! 很多人家裡鳥口爆炸所以會送養 然後我家Q蛋也是領養來的 兇爆
拉曼大學學院 會記、金融與商科學院
鳥可以學會定點上廁所嗎?
喔喔喔喔喔超級可愛😍😍😍😍😍
文鳥真的好萌呀~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 立馬追蹤ig❤️
這是我們家的調皮鬼 和我一起爭我爸的寵
這則回應已被刪除
2019年5月9日 10:54
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣科技大學
一定是先有蛋才有雞 第一隻雞是這樣產生的: 無限近似雞的生物A+無限近似雞的生物B→交配生蛋→蛋→生出雞。
好可愛啊!!!讓我想起小時候家裡養的白文鳥~養了四五年後生病走了QQ
國立成功大學
本來想養黑文 結果長大變花文 但我還是愛他
我本來想養2隻 後來變成12隻
國立嘉義大學
當阿嬤那邊好好笑😂
馬上回應搶第 58 樓...