國立臺南藝術大學

貓咪玩耍玩到嘴巴打開....

2019年7月28日 22:32
如題... 我家的貓咪現在快要四個月大了! 但這幾天買了一隻新的逗貓棒,棒的是他很喜歡,但崩潰的是他居然玩到嘴巴打開在喘.... 我上網爬文好像一堆人的貓貓玩太瘋都會這樣.. 但我家只是玩個3分鐘就開始喘了🥵 但我給他關起來休息一下就又好了 是否有經驗的可以告訴我是怎麼一回事嗎 每次要跟他玩我壓力都好大 怕他又開始喘...在喘的時候每一秒都快緊張死了深怕喘一個太快就這樣死掉😓 謝謝大家的回答
10
回應 17
文章資訊
共 17 則回應
國立臺灣藝術大學
太熱…(冷氣省不得) 或是心臟先天有問題也會, 但也要照心臟超音波才會知道。
原PO - 國立臺南藝術大學
B1 有開冷氣欸... 心臟超音波會很貴嗎😅😅
國立臺灣藝術大學
以前照過, 印象中兩仟多,沒超過三仟, 現在有沒有漲價就不知了。
原PO - 國立臺南藝術大學
B3 所以你家的貓貓跟我情況很像嗎,照完有怎麼樣嗎😰
國立臺灣藝術大學
那一隻已經去世了。 以前照是心臟有肥大的問題(小時候就知道了), 七歲時就突然在睡夢中猝死, 死前沒有任何徵照。
心臟超音波建議去貓咪心臟專科醫院 專心,安心,德心(都在台北,我不了解台南的醫院) 可以等6個月後在去。 通常做心超檢查,醫生會出一份完整的報告給飼主,邊照也會邊講解,通常也會有心電圖。 此檢查需要預約,價格要視檢查內容確定,我目前所知犬貓心臟專科照心超,價格4000-10000不等(看醫療檢查內容) 專心和安心價格稍高,德心低一點。 您現在也可以給他補充一點保健品,像牛璜酸,牛璜酸對貓咪心臟發育和腦部有幫助。(可自行搜尋 貓 牛璜酸) 在還沒心臟檢查前,不建議結紮,避免麻藥風險。 希望貓咪平安。
原PO - 國立臺南藝術大學
B6 天啊...這個價格... 我平常給他吃主食罐裡都有牛磺酸,益生菌裡也有,這樣還要特別補充嗎?如果結紮前血檢加上氣麻也是有風險的嗎?
別省檢查的小錢 現在不檢查等到時候更嚴重醫藥費更貴
原PO - 國立臺南藝術大學
B8 恩恩好的 我在帶去給醫生評估!
很激烈的話玩三分鐘喘也是正常吧 我家貓咪玩到很喘的話都自己休息耶,這個時間逗他他也不會玩 應該不用特地關起來吧? 希望貓咪健康~
原PO - 國立臺南藝術大學
B10 因為怕他又衝來衝去,所以關起來他冷靜一下😰
僑光科技大學 生活創意設計系
咦 我看管教惡貓 這是正常的 只要不是喘太久 表示他有運動到 然後讓他休息一下 時間減半跟他玩 但是不知道是不是每隻貓都一樣啦 我也會讓我的貓玩到喘氣才休息
B7 我家貓是一直都有補充牛璜酸 從10週到我家開始 雖然她本來吃的飲食就有,我還是會補保健品,問過醫生,醫生說沒關係,這跟人自己吃b群 吃c都一樣。 結紮因為要麻醉,不管是液麻或氣麻都一樣有風險,在未確定心臟狀況下,不建議冒險。 事實上,有心臟問題的貓咪,可能比你想像中的要多,而且不是品種貓的專利,貓咪也有可能是年老而發生(跟人一樣,年輕沒有,但老了心臟有狀況) 所以固定的健檢很重要,尤其是7歲之後的貓咪。我的貓友群的貓(line群),基本上都是固定健檢,健檢的項目,都會有心超這部份。 給您參考。
此外我要說明,太多人往往輕忽了貓咪喘這狀況 當然不排除,真是太激烈,但心臟沒問題的。 只是,在沒進行檢查之前,醫生都不能確定,而心臟有狀況,假設狀況輕微,連飼主都不會發現 我有貓友的貓,不會玩到喘,但1歲健檢,卻發現心肌肥大,還好是先健檢才結紮,沒健檢,跟本沒發現,當然貓咪本身是屬輕微型。 其實您可以上網爬文,或是上貓咪的fb社團發問,玩3分鐘就喘,還是注意一下比較安心。 您也可以先行至電您所在區域的貓犬心臟專科醫院諮詢一下,通常醫生也會建議檢查一下比較安心。(我是建議找心臟專科,因為醫生的專門不同,在照高階杜普勒心超時,對於判定狀況會更專業) 就像孕婦阿,產檢也都會照超音波。 為什麼大部份的孕婦還要在孕期自費預約照高層次超音波? 因為儀器精密度不同,還有能照高層次超音波的醫生,需要此檢查的考證,確定能判讀,才能幫孕婦檢查。
原PO - 國立臺南藝術大學
B13 好的謝謝你這麼認真的回答我,我會在注意觀察並問醫生的看法🥺🥺
原PO - 國立臺南藝術大學
B12 喘大概一分鐘~ 好的謝謝你的回答
國立虎尾科技大學
請問原po後來有去檢查出什麼問題嗎 我家貓咪很胖之前跟他玩都不屑玩 最近他自己愛上逗貓棒 自己玩的很開心 我昨天逗他玩 玩不到5分鐘 而且他跑也不是一直跑 就是很短的距離 來回跑而已 結果張開嘴巴喘 心跳感覺也跳很快