梳邦再也世紀學院 School of Information Technology and Multimedia
我个人觉得是属于灰色地带啦 其实根本就很难讲一个对错。 For领养代替购买来说,在我看来是解决根源问题。虽然说我们会讲是黑心商人的问题,他们不应该强制繁殖,配种,贩卖。但如果没有需求(没有人购买品种毛孩)的话,这个市场也会渐渐变小。 但......要所有人都领养代替购买的话,是不可能的。而且,每个人养毛孩的出发点不同。有些人不看品种,但也确实是有人只喜欢特定品种。可能有些人会讲说:“去找你想要的品种领养就好啦。” 但很显然,这需要花费很多时间去找,符合自己条件的机率也低。 对我个人来讲,我更倾向有品种的毛孩,而且希望从小养起。 领养代替购买确实是很好,但毛孩带回来后是要照顾它的一生的,当然我也希望它是我心中最理想的那一类型。不管是购买还是领养,责任心,爱心才是最主要应该注重的吧。不要弃养才是最最主要的一点。当然,买的时候也要确认好是否合规。 我并不认同因为个人看法或价值观去讨伐别人的做法。并没有说领养比较高尚,有爱心。任何抱着爱与责任关怀把毛孩带回家的人,都无需要去批评,指责吧。领养或购买只是一种选择而已。而我说这是灰色地带,是因为这根本就是一个没有对错的问题。