建國科技大學

#問 教幼兔用滾珠瓶喝水

5月4日 15:54
昨天帶回來一隻兩個月多的兔子, 但是我發現牠好像不會用滾珠瓶喝水, 我有試著引導牠,但牠只是過來碰一碰, 沒有推珠子喝水,之後我換了一個盆子給他, 牠馬上就跑來喝!!!! 牠只要很興奮跑來跑去腳就會泡在水裡, 這樣很容易長黴菌,想避免掉用水盆! 想問兔友們,有什麼不錯的方法教牠?
16
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
明新科技大學
我兔子是迷你兔 可以買掛在籠子上的碗 跟裝水的 蝦皮都有賣 碗如果要放下面的話盡量買陶瓷 重一點的不然他會咬起來甩 然後訓練尿尿大便的話 可以買個便盆 把他的尿尿用衛生紙擦掉放到便盆裡他會聞到他的尿味就會去便盆上大便尿尿了 這是我飼養的方式參考看看😂
原PO - 建國科技大學
B1 非常感謝你的建議!我有想過要買那種掛在籠子上的,想說如果可以的話先教牠試試看用滾珠瓶
兔兔是低頭喝水, 建議使用這種的...
不一定要同品牌的~但這種款式的! 可以參考這個影片
滾珠喝水其實非常得吵!自從我家兔兔換這種喝水量真的增加很多!
明新科技大學
其實滾珠的我裝上去就沒教他放著放著他就會舔了哈哈B2
明新科技大學
我也是用這種的很推B3
原PO - 建國科技大學
B3 B5 謝謝建議🙏我在去蝦皮找找看
建國科技大學
好可愛 (⸝⸝⸝ᵒ̴̶̥́ ⌑ ᵒ̴̶̣̥̀⸝⸝⸝)!!!!!!!(尖叫)
國立中正大學
我也是用gex喝水神器,兔兔目前是大水怪😆
僑光科技大學
我記得我當初是在兔兔面前 用手按滾珠瓶按出水來給他看 把沾有水的手指伸到他面前 (在告訴他這樣按滾珠就會跑出水哦😂) 然後他就會了 不過後來我也是改水盆了 喝水量大增 而且我覺得兔兔喝水一直舔滾珠也是挺辛苦
原PO - 建國科技大學
B9 B10 謝謝分享🙏 我也去買兔用水盆了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)