貓 疑似氣喘 檢查診所推薦(桃園)

2020年7月22日 01:04
最近家裡的貓兩天會有出現一次像是要吐毛但吐不出來的聲音 然後一直躲起來沒什麼食慾 給醫生看說是咳嗽 發燒 後來有好一點願意吃東西但還是懶懶的 偶爾兩天還是會咳一次 (特別是抱她之後) 我爬文看有可能是氣喘 好像要找有x光的比較好判斷嗎? 請問有人有相同經驗可以給小弟一點意見嗎? 感謝各位
0
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
國立臺灣藝術大學
可以手機錄影錄下來帶去給獸醫判斷, 有發作的樣子會比較好判斷, 有時去醫院, 貓在醫院緊張的關係, 不一定是發作的狀態不太好判斷, 反而會誤診。
德明財經科技大學
我上次就帶著影片去找醫生 也是要吐要吐的但沒吐東西 醫生說那是咳嗽 照x光發現是肺炎 所以建議可以照一下!
胸腔X光看支氣管和肺+心臟超音波(請找心臟專科) 我家的一開始咳嗽以為是支氣管炎 後來發現是因為心臟病才會一直產生痰&咳嗽 只要天氣劇烈變化 潮濕悶熱牠就會發作 P.s.我覺得一般支氣管發炎不會到食慾精神不好 強烈建議檢查一下心臟